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Aprenda a fazer um lombo com molho de cerveja para o fim de semana

Essa é daquelas receitas que parecem complicadíssimas. Mas só parecem. Mesmo quem não tem experiência na cozinha vai conseguir preparar esse prato que, com certeza, fará bonito naquele almoço com família ou amigos. Para acompanhar o lombo, sugerimos o purê de maçãs, que também é super fácil de fazer e acompanha muito bem carnes suínas.

Confira o passo-a-passo da receita e garanta o sucesso do almoço no fim de semana!

lombo na cerveja

Ingredientes:

1 lombo suíno com peso entre 0,8 kg a 1 kg

 

Para o molho:
1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água

Para o purê de maçã:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 maçãs, sem casca e sem sementes, picadas
1 colher (café) de semente de erva-doce
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de água
2 limões cortados em fatias para decorar
Modo de Fazer:

Caso tenha comprado a peça de carne congelada, deixe-a descongelando na geladeira de um dia para outro. Descongelado, tempere o lombo com sal e pimenta a gosto.  Misture a cerveja com o suco de laranja e regue o lombo já temperado com metade dessa mistura.

Preaqueça o forno a 200 °C por 8 minutos. Cubra o lombo com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o restante da mistura de cerveja e suco de laranja. Retire do forno, espere amornar um pouco,  transfira a carne para uma travessa e reserve.

Na assadeira em que foi assado o lombo, adicione a farinha de trigo dissolvida em água e deixe engrossar, soltando as crostas da assadeira. Para fazer o purê, aqueça o azeite e refogue a maçã. Regue com 2 colheres (sopa) de água, adicione a erva-doce, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire da panela e bata no liquidificador. Volte a mistura para a panela, adicione a mandioquinha e misture bem, até que forme um purê. Salpique a salsa.
Fatie o lombo, regue com o molho e sirva com o purê de maçã e mandioquinha.

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Sobre Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

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