Como comprar, temperar e preparar bife – aprenda aqui!

Mostramos como comprar, temperar e preparar um bife em casa, de forma simples e prática

Hoje você vai conhecer uma receita muito fácil, pra fazer o prato mais querido e importante dos brasileiros: o bife. Porque as batatas fritas já inventaram no pacote, congeladas. Agora você vai dominar a arte de fritar um bife, deixando até sua mãe orgulhosa.

Para ótimos bifes à prova até dos inexperientes, peça ao açougueiro que corte bifes de filé mignon, contrafilé, alcatra e picanha. Outras carnes como músculo, lagarto, coxão mole/duro requerem cozimentos longos sendo mais indicadas para fazer ensopados e assados. O bife deve ter pelo menos 2cm de altura para grelhar. Os bifes muito finos ficam mais duros.

temperar bife

Como preparar bife

Você vai usar os seguintes ingredientes:
1 fio de óleo
300g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

itens opcionais:
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimentão verde em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Fazer:

Não tempere os bifes antes de grelhá-los, pois perdem o suco e ficam duros. Os bifes ficarão duros e formarão água se você temperá-los com sal antes de colocar na frigideira.

Aqueça bem uma frigideira (24cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar, SEM MEXER nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).

Não fure os bifes com o garfo enquanto fritam e também não aperte a carne contra a frigideira para apressar a fritura, feito um hambúrguer. Isso só vai deixar a carne mais dura. Com uma ESPÁTULA vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto (Se usar garfo espete apenas o cantinho da carne). Neste momento tempere com sal/pimenta a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um. Coloque no máximo 3 bifes para grelharem juntos numa frigideira de 24cm de diâmetro. Não coloque mais que isso, pois os bifes vão soltar seu suco e ao invés de grelhar os bifes irão cozinhar.

Se quiser, quando terminar de grelhar os bifes, na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a cebola, pimentão, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.

Conclusão:

Agora que você aprendeu a fazer seu bife suculento, almoce de verdade. E não se esqueça de deixar nos comentários seu sucesso ou sugestões.

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *