Como fazer jiló refogado: a gente te ensina rapidinho!

Se você gosta de um jilózinho, ensinaremos de forma superprática e fácil, como fazer jiló refogado.Confira!

O jiló é um dos legumes mais difundidos na cultura brasileira.Embora muita gente torça o nariz para ele, na cultura nordestina e também nas cidades rurais, ele faz bastante sucesso. Pensando nisso, hoje vamos lhe ensinar uma receita gostosa, prática e muito simples de se fazer. Confira a seguir conosco:

como fazer jiló

Como fazer jiló refogado

É tudo muito fácil gente, veja só:

Ingredientes

1/2kg de jiló
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
1 ramo de salsa
Sal e pimenta do reino à gosto

 

Como fazer

Bom, o primeiro passo para tirar um pouco o amargo do jiló, é deixá-lo deixe-o de molho por 20 minutos numa tigela com água, cubos de gelo, sal e suco de limão.Em seguida, vamos aos passos abaixo:
-Lave bem os jilós, retire os cabinhos e corte em quatro.
-Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele o alho e a cebola.
-Deixe dourar.
-Junte o tomate, o ramo de salsa e o jiló.
-Tempere com sal e pimenta à gosto, tampe e cozinhe em fogo brando até ficar quase macio.
-Pode servir em seguida.

Ele fica muito bom com um arroz soltinho e uma dose de pinga pra arrematar.

Pois é caros leitores, espero que tenham curtido nossa super receita de como fazer jiló ensopado e que possam se deliciar com ela em casa,ok? Deixe aí nos comentários como que ficou sua receita,ok?

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About Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

One comment

  1. Marcelo Gonçalves Pereda

    Gostei era isso mesmo que eu queria saber pois vou fazer agora um giló refogado e queria ter certeza de como fazer.

    Obrigado!”

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