Como fazer sorvete em casa: aprenda aqui!



Quem gosta de um bom sorvete, com certeza já quis aprender como fazer sorvete em casa.Siga nossa receita e você vai conseguir!

A receita que vamos apresentar, é de um sorvete caseiro cremoso.Ensinaremos o básico, se quiser incrementar, fica por sua conta, mas já aviso que fica uma delícia essa nossa receita.Vamos ao preparo.

como fazer sorvete

Como fazer sorvete em casa

Primeiro vamos as ingredientes, e em seguida a como se deve preparar.

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 copo de açúcar
1 litro de leite de caixinha
Chocolate granulado (opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de liga neutra
2 colheres (chá) de emulsificante
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)

Alguns desses produtos não são encontrados em supermercados, mas a maioria das lojas distribuidoras de doces, tem eles em abundância,ok?

Modo de preparar

Passo 1

Ferva o leite e deixe esfriar.Em seguida, coloque no liquidificador com o açúcar, uma colher de

(sopa) de liga neutra, creme de leite, o leite condensado e o pó para sabor.Bata durante 3 minutos.

Passo 2

Coloque a mistura em uma vasilha tampada e leve ao freezer, deixando por 6 horas ou até quando se tornar uma massa dura.Após isso, tire e divida ao meio para bater de 2 vezes, corte em cubos, picando-a. Em seguida, dissolva 2 colheres de leite em pó em o mínimo de leite fazendo uma papa e adicione à massa para ser batida, faça o mesmo com a outra parte da massa na hora em que for bater. junte também uma colher (chá) de emulsificante em cada parte da massa só na hora em que for bater o sorvete. Continue, você está indo bem!

Passo 3

Agora preste atenção.A tigela da batedeira de bolo deve estar fria, coloque-a na geladeira ou freezer antes de bater o sorvete, assim como os batedores também, isso serve para conservar a massa gelada enquanto bater por 10 minutos ou quando crescer e obter-se uma massa liza e ainda firme. Fique atento pois se passar do ponto irá se tornar uma massa mole sem consistência, e ninguém quer isso, não é verdade?

Passo 4

Enquanto você estiver batendo uma parte, deixe a outra na geladeira. Veja como é fácil: depois de batido leve o sorvete de volta ao freezer até congelar. Pronto é só servir o delicioso sorvete caseiro e cremoso.

Passo 5

Atenção:não deixe a massa derreter para começar a bater, cortar em cubos e picar bem, adicionar o leite em pó dissolvido na massa e começar a bater enquanto a massa ainda tem uma especie de liga, assim o sorvete terá melhor qualidade. Depois de batido se preferir adicione chocolate granulado, misture levemente com uma colher e leve imediatamente ao freezer.E então? Curtiu?

Pois é caro leitor, esper que você tenha apreciado essa receita de como fazer sorvete, ok? se tiver outras mande pra gente !

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