Escondidinho de camarão: receita super fácil!

Quer inovar na cozinha? Aprenda agora como fazer um delicioso escondidinho de camarão, de forma fácil e simples!

Quem nunca passou por isso? O telefone toca e seu namorado(a) ou uma pessoa muito importante está indo almoçar ou jantar na sua casa. Você logo entra em desespero sem saber o que preparar. Mas calma, hoje vamos te ensinar uma receita que vai te tirar de sufoco em situações como essa. Para preparar o delicioso escondidinho de camarão você não precisa ser nenhum Mestre Cuca ou muito menos ter quer comprar muitas coisas, porque a maioria dos ingredientes você tem em casa, no máximo irá faltar um ou dos itens. Essa receita também irá salvar seu almoço de domingo com a família, basicamente é perfeita para todas as ocasiões. Aprenda agora como preparar o escondidinho de camarão.

Receita do escondidinho de camarão

escondidinho de camarao

Ingredientes do Recheio:

1 kg de camarões limpos

1 colher (café) de pimenta do reino

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher (sopa) de margarina

5 tomates sem pele e sem sementes picados

1 copo de requeijão

Sal e coentro a gotos

Margarina para untar o refratário

 

Ingredientes do purê

1 kg de mandioca (aipim) descascada e cozida

4 xícaras (chá) de leite

2 colheres de margarina

1 pitada de noz moscada

Meia lata de creme de leite

Sal à gosto

 

Modo de preparo do camarão:

  • Em uma vasilha tempere os camarões com sal e pimenta
  • Com o fago baixo, coloque o alho e a cebola para dourar na margarina. Depois de dourado acrescente os tomates e mexa até ficarem macios.
  • Junte os camarões à panela e deixe refogar por mais 8 minutos. Por fim acrescente o coentro e desligue o fogo.

Modo de preparo do purê:

  • Bata a mandioca no liquidificador com o leite até ficar uma mistura homogênea
  • Em uma panela despeje a mistura e acrescente o sal, a margarina, a noz moscada e cozinhe até obter um creme firme. Desligue o fogo
  • Agora com o fogo já desligado acrescente o creme de leite e mexa

Montagem do escondidinho de camarão

  • Em um refratário oval (modelo pirex) espalhe parte do purê no fundo e nas laterais.
  • Distribua de forma uniforme os camarões refogados até cobrir todo o purê.
  • Complete a parte de cima com o resto do purê e finalize com o requeijão.
  • Leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.

Obs: Essa receita rende 6 porções.

 

Bem fácil não é mesmo? Eu já fiz aqui em casa e foi um sucesso. O bom é que você pode trocar os camarões por carne seca ou frango, ficam ambos sensacionais. Aproveite essa receita fácil que ensinamos hoje e surpreenda à todos na cozinha. Boa sorte!

Já falamos aqui sobre o maxixe refogado que é bem delicia também

Gostou da receita? Como ficou seu escondidinho? Conte pra gente ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Sucesso na cozinha e até a próxima.

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *