Maxixe : aprenda aqui como preparar ele refogado!

Diga adeus a fome! Veja como fazer maxixe refogado com nossa super receita super facil.

O maxixe é um legume pouco conhecido, mas faz muito sucesso na zona rural e também no nordeste.Se você sempre quis fazer uma receita com ele, vamos mostrar uma aqui que é facil pra caramba.Qualquer burro é capaz de fazer

maxixe

 

Propriedades do maxixe

O maxixe contém zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio, além de vitaminas C e e do complexo B e betacaroteno. Ou seja, uma série de nutrientes extremamente importante ao bom funcionamento do organismo.

Se pensarmos apenas no valor nutritivo, a melhor forma de consumir o maxixe para aproveitar os seus benefícios à saúde é cru. Basta descascar, cortar em rodelas e jogar numa saladinha de tomate, cenoura e alface. O sabor é muito próximo ao do pepino, talvez um pouco mais marcante.

Receita de maxixe

Veja como é fácil, mais mole que isso só sopa de minhoca

Ingredientes para o preparo

1 cebola pequena
1 dente de alho
500g de maxixe
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo

Siga os passos abaixo, que são pra lá de fáceis:

1-Raspe os maxixes e corte eles em rodelas.

2-Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo.

3-Quando estiverem dourados, acrescente o maxixe, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

4- Durante o cozimento, pode ser necessário acrescentar um pouco de água, fique sempre atenta ao cozimento

5-Está cozidinho? Desligue o fogo e sirva!

Pois é pessoal, espero que tenham aprendido como fazer maxixe refogado com essa nossa receita super fácil.Eu recomendo tomar uma caxassinha antes, pra aguçar o paladar.Já ensinamos aqui uma super receita de jiló refogado que é show de bola!

Se você tem mais sugestões, deixa aí nos comentários, quem sabe não vira uma próxima receita?

About Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

2 comments

  1. Eu acredito que quauquer Burro e capaz de fazer
    pois voce conseguiu , ainda mais com uma caxassinha ,não e anarfa.

  2. Gostei muito da receita mas a única coisa que pegou mal foi vc ter falado que qualquer burro era capaz de fazer.

Deixe seu comentário:

Seu email não será divulgado. Campos obrigatórios marcados com * *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>