Molho madeira: aprenda aqui como fazer de forma super fácil!

Mostramos como fazer o molho madeira para sua carne, massa ou aperitivo.Veja que fácil!

molho madeira

Não se sabe exatamente quando ele surgiu, mas estima-se que chegou ao Brasil por intermédio de navegantes das ilhas de açores e
madeira, daí o nome molho madeira, feito com o vinho da região. Deixaremos o modo que você vai usar ele por sua conta, vamos ensinar
como preparar o molho madeira e você escolhe em que vai usar.Mas deixaremos algumas sugestões,ok?
O molho madeira combina com:

-Carnes vermelhas
-Massas com carne
-Carne suína, principalmente costelinha ao bacon
-Peixes mais fortes como o salmão
-Carnes mais exóticas como javali e faisão

Vamos então aprender a fazer ele.

Como fazer molho madeira

Realmente, não tem mistério nem segredo em sua preparação.
Tudo começa na escolha dos ingredientes, veja só:
-560 ml de caldo de carne
-1 pitada de sal
-1 colh chá de mostar
-2 colheres de sopa de manteiga
-40 gramas de farinha de trigo
-80 ml de vinho madeira (ou algum vinho parecido)

Modo de Fazer

Maissimpels impossível, confira o passo a passo:

1-Em primeiro lugar, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que ela fique dourada

2- Em seguida, vá acrescentando aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até eele ir engrossando.

Acabou.Sim, é so isso mesmo, viu como é fácil?
p.:s Se por acaso você não tiver vinho madeira, pode usar conhaque no lugar, ok?

E então? Curtiu a receita? Aproveite e curta nossa caixa do Facebook ali ->
Dúvidas e sugestões, os comentários estão em aberto!

 

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

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