Receita de Caldo verde com bacon e linguiça

Conheça uma receita de Caldo verde com bacon e linguiça que é tiro e queda, confira!

A receita de hoje combina com a nossa estação do ano, nada melhor que um caldinho verde com bacon e linguiça nos dias frios. Americanos chamam esse tipo de comida de “confort food” que da a ideia de comida que conforta a alma, nos faz sentir bem e seguros. Este é um caldo típico do Brasil, muito saboroso e nutritivo. Se você for vegetariano ou vegan, é só retirar o bacon e a linguiça, que o caldinho continua delicioso.

O tempo de preparo dessa receita é só de 30 minutos e servem 8 porções.

 

Caldo verde com bacon e linguiça

caldo verde com linguica

Ingredientes:

  • 2 lingüiças calabresas defumada cortada em pedacinhos
  • 1/2 cebola média picada.
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 3 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de carne (bacon ou legumes, se preferir)
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras bem fininhas
  • 1 dente grande de alho picado
  • Azeite de oliva à gosto
  • Sal à gosto
  • Óleo à gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em uma panela grande as batatas com água, caldo de carne (bacon ou legumes), um pouquinho de óleo e sal, até as batatas ficarem bastante cozidas se desmanchando;
  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte este creme para a panela;
  3. Refogue a calabresa no azeite com a cebola e coloque na panela para ferver junto com o creme de batata;
  4. Enrolam-se as folhas de couve na mão, cortam-se em tiras muito finas e reserve;
  5. Refogue a couve no alho, bacon e azeite e junte ao creme na panela e deixe ferver por 2 minutos;
  6. Desligue a panela e sirva ainda quente.

Essa receita vai agradar à todos, é muito leve e nutritiva, excelente para servir numa noite fria. Muito recomendada para festas juninas também. Você pode optar, se preferir, bater no processador um pouco da porção da linguiça calabresa e acrescentar no caldo, deixa um gosto mais marcante e picante, fica excelente! É ótima para servir com torradas ou croutons.

Esperamos que tenham gostado da dica de hoje.

Para sugestões, dúvidas e pedidos de outras receitas, nos deixem comentários!

Até a próxima! :o)

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

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