Como acender churrasqueira – aprenda aqui de forma super fácil!
Mostramos como acender uma churrasqueira, com total segurança e sem complicação.
Todo bom brasileiro gosta de fazer um churrasco no fim de semana não é verdade? Juntar os amigos, assar aquela carninha, com quele feijaozinho tropeiro e uma bela cerveja ou refrigerante.Mas para assar a carne, obviamente é preciso acender a churrasqueira.E nem todo mundo sabe fazer isso, ou acaba fazendo de qualquer jeito, arriscando sua segurança e dos participantes da festa.Vamos ensinar então de forma prática e segura como você pode acender sua churrasqueira.Vamos lá?
Cuidados antes de acender a churrasqueira
-Jamais deixe álcool perto da churrasqueira, evite acidentes!
-Nunca beba antes de mexer com churrasqueira, deixe pra beber depois que já estiver tudo certo.
-Jamais peça para crianças acenderem o fogo e afaste-as quando for acender a churrasqueira
-Jamais atire alcool em direção ao fogo, você nunca sabe a reaçãod a chama, o alcool pode explodir e lhe trazer graves quimaduras.
Como acender churrasqueira
O que vou ensinar aqui é o modo tradicional, aquele que seu pai fazia e seu avô também.
Você vai precisar de pão amanhecido(mole ainda), alcool e fósforo/isqueiro
1. Tire o miolo do pão e molhe ele com álcool
2- No meio da churrasqueira, faça um pequeno monte de carvão e coloque o pão dentro.Cubra ele com carvão.
3- Jogue alcool em cima desse montinho.Cuidado, não é pra por fogo ainda.
4-Tire o vidro de alcool de perto, lave suas mãos para não ficar alccol nelas e só então coloque fogo, se possível use luva de amianto.
5- Pronto! Agora é controlar o fogo, esperar a brasa um pouco e começar o churrasco!
Conclusão
Bom pessoal, espero que tenham conseguido acender sua churrasqueira com segurança e sem problemas,ok?
Tenha sempre muito cuidado ao trabalhar com fogo, o churrasco deve ser divertido,não uma fonte de preocupações e acidentes não é?