Lasanha! Lasanha! Lasanha! Aprenda a fazer aqui com uma receita super fácil!
veja como é facil fazer lasanha com a nossa receita deliciosa, veja que fácil
Um dos pratos mais procurados no final de semana para o almoço em família, com certeza é a lasanha, seja lá qual for o recheio, ela é sucesso em todo lugar.Por isso, vamos mostrar como ela surgiu e uma receita que é pra lá de fácil e também muito saborosa.Confira aqui e aprenda de uma vez por todas!
O que é a lasanha?
De acordo com a cultura popular, a lasanha é um prato feito em camadas que consiste em juntar as massas em formato de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem dela, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.
A palavra lasanha vem da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a lasanha.Mas chega de cultura, vamos a receita da lasanha.
Receita de lasanha
Tudo começa na escolha dos ingredientes, veja que simples:
2 dentes de alho
1 massa de tomate
350 a 400 g de carne moída ou frango desfiado
300 g de queijo (prato ou mussarela)
3 colheres de óleo
1 pacote massa de lasanha pré-cozida
1 pacote de queijo ralado
250 g de presunto ou peito de peru
1/2 cebola
Sal a vontade.
Modo de preparo
É só seguir o passo a passo:
1- Em primeiro lugar, é preciso bater no liquidificador a cebola, o alho e o óleo até que se transformem em uma pasta
2- Em seguida,leve uma panela ao fogo baixo e colocar a pasta que esta no liquidificador, deixe dourar um pouco.
3- Agora é hora de colocar a carne ou o frango (já cozido e desfiado)
4-O próximo passo é adicionar a massa de tomate e o sal a gosto (não colocar muito sal pois o queijo já deixa a lasanha salgada)
5-Agora, em um refratário, colocar o molho, colocar a massa da lasanha pré-cozida, colocar 1 camada de queijo, 1 camada de presunto, 1 camada de molho e repetir até que o refratário esteja quase cheio
6-Por ultimo deve ter uma camada do molho e salpicar o queijo ou queijo ralado
7-Levar ao micro-ondas ou forno, por mais ou menos 8 minutos
Conclusão
Viram que receita mais fácil de se fazer? Espero que tenham curtido nossa receita e que possam se deliciar com ela aí na casa de vocês,ok?
Já falamos em outro artigo sobre como fazer farofa, espero que gostem!
Dúvidas ou comentários, deixem aí embaixo!