Lasanha! Lasanha! Lasanha! Aprenda a fazer aqui com uma receita super fácil!

veja como é facil fazer lasanha com a nossa receita deliciosa, veja que fácil

Um dos pratos mais procurados no final de semana para o almoço em família, com certeza é a lasanha, seja lá qual for o recheio, ela é sucesso em todo lugar.Por isso, vamos mostrar como ela surgiu e uma receita que é pra lá de fácil e também muito saborosa.Confira aqui e aprenda de uma vez por todas!

lasanha

O que é a lasanha?

De acordo com a cultura popular, a lasanha é um prato feito em camadas que consiste em juntar as massas em formato de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem dela, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.

A palavra lasanha vem da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a lasanha.Mas chega de cultura, vamos a receita da lasanha.

Receita de lasanha

Tudo começa na escolha dos ingredientes, veja que simples:

2 dentes de alho
1 massa de tomate
350 a 400 g de carne moída ou frango desfiado
300 g de queijo (prato ou mussarela)
3 colheres de óleo
1 pacote massa de lasanha pré-cozida
1 pacote de queijo ralado
250 g de presunto ou peito de peru
1/2 cebola

Sal a vontade.

Modo de preparo

É só seguir o passo a passo:

1- Em primeiro lugar, é preciso bater no liquidificador a cebola, o alho e o óleo até que se transformem em uma pasta

2- Em seguida,leve uma panela ao fogo baixo e colocar a pasta que esta no liquidificador, deixe dourar um pouco.

3- Agora é hora de colocar a carne ou o frango (já cozido e desfiado)

4-O próximo passo é adicionar a massa de tomate e o sal a gosto (não colocar muito sal pois o queijo já deixa a lasanha salgada)

5-Agora, em um refratário, colocar o molho, colocar a massa da lasanha pré-cozida, colocar 1 camada de queijo, 1 camada de presunto, 1 camada de molho e repetir até que o refratário esteja quase cheio

6-Por ultimo deve ter uma camada do molho e salpicar o queijo ou queijo ralado

7-Levar ao micro-ondas ou forno, por mais ou menos 8 minutos

 

Conclusão

Viram que receita mais fácil de se fazer? Espero que tenham curtido nossa receita  e que possam se deliciar com ela aí na casa de vocês,ok?

Já falamos em outro artigo sobre como fazer farofa, espero que gostem!

Dúvidas ou comentários, deixem aí embaixo!

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *