Berinjela refogada: aprenda como fazer com nossa super receita!
Mostramos uma receita super fácil de berinjela refogada que voce vai adorar, confira!
A beringela é um legume super gostoso e nutritivo.Apesar de mutia gente torcer o nariz, existe muita gente que curte e não passa sem uma boa berinjela refogada.Por isso, vamos mostrar aqui uma receita que você vai amar.Vamos lá?
Receita de Berinjela refogada
Começamos pela escolha e separação dos ingredientes
Ingredientes
– 1 berinjela cortada em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola fatiada
– azeite
– molho de soja shoyu a gosto
– sal a gosto
– vinagre ou limão
– 1 pimentão verde em tirinhas finas
Modo de preparo
Veja como é simples:
– Deixe a berinjela de molho na água com sal (coloquei uma pontinha da colher de sopa de sal) e vinagre (cerca de 1 colher de sopa) por 10 min. Antes de utilizá-la, escorra. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o pimentão e depois de cerca de 3 min, a berinjela escorrida. Refogue até que fique macia e acrescente o shoyu – não coloquei medida, foi meio a olho mesmo, o suficiente para ficar úmido. Refogue mais um pouquinho. O sal é a gosto!
Não pule a etapa de deixar a berinjela de molho por no minimo 10 minutos senão ela fica um pouco amarga, beleza?
Pois é caros leitores e leitoras, espero que tenham curtido nossa receita e que possa saborear uam super beringela refogada bem suculenta ok?
Deixe seus comentários e sugestões nos comentários beleza?