Bolacha de nata: aprenda uma receita pra lá de simples!

Quer comer um biscoitinho com sabor de infância? Mostramos como fazer bolacha de nata que é simples e gostosa, veja só como é fácil

Hoje vamos falar sobre uma receita supimpa

A bolacha ou biscoito de nata, é algo que nos leva a nossa infância.Qume não comia aquelas deliciosas bolachas de nata da roça, que provavelmente a vovó fazia? Assim que crescemos, deixamos isso um pouco de lado, mas que tal fazer na sua própria casa aquela deliciosa bolacha de nata? Pois é, é exatamente isso que vamos mostrar hoje!

bolacha de nata
Como fazer bolacha de nata

Os ingredientes não tem mistério, veja só
1 colher de sopa de fermento em pó
1 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar cristal
250 g de nata
2 ovos

Modo de Fazer

Novamente, veja como é fácil fazer sua bolacha de nata:

1- Junte em uma vasilha a nata e o açúcar cristal, misturando aos poucos.

2-Coloque então 2 ovos e junte o fermento em pó, 1 colherinha de essência de baunilha e por último, a farinha de trigo, que deve ser colocada aos poucos até se conseguir o ponto ideal da massa. O ponto ideal é quando ela começar a desgrudar da mão. Entendeu?

3- Em seguida, polvilhe a mesa com um pouco de farinha de trigo para enrolar o biscoito. Faça rolinhos e depois com uma faca corte os pedaços. Use 1 garfo para amassar os pedacinhos formando bolachas. Coloque as bolachas no tabuleiro, untando com manteiga e pincele com um pouco de gema de ovo jogando por cima um pouco de açúcar cristal.

Para assar, é so levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos e estárá prontinha sua bolacha de nata.

Bolacha de nata – video

Se ainda não ficou claro, assista esse vídeo com a receita explicada melhor:

Pois é galera, e pra completar e acompanhar a bolacha de nata, só mesmo um cafézinho passado na hora não é verdade?

Conta pra gente aí, como ficou a sua!

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *