Bolo de amendoim: conheça essa super receita
Esqueça a paçoca e o pé de moleque, a partir de hoje o amendoim da sua casa terá uma nova utilidade. Aprenda agora fazer uma deliciosa receita de bolo de amendoim
Você já deve ter feito bolo de milho, de mandioca, fubá e cenoura, mas aposto que bolo de amendoim você não conhecia, até porque você acabou de procurar por essa receita. Com ingredientes simples que provavelmente você já tenha na sua casa, você vai preparar essa deliciosa receita que é muito fácil de fazer. Os apaixonados por paçoca vão transformar esse bolo em uma das suas sobremesas preferidas. Ficou interessado? Então hora de tirar os ingredientes do armário e preparar essa super receita.
Tudo sobre o amendoim
Você sabia que o amendoim é uma leguminosa? Isso mesmo, o delicioso petisco é parente do feijão e da soja. Apesar de ser muito calórico o amendoim não é feito só de gordura e colesterol ruim, entre suas qualidades está o efeito de saciedade após seu consumo, o que é ótimo para quem deseja emagrecer. O amendoim é uma planta originária da América do Sul e só no século 19 difundiu-se para outros continentes. A leguminosa normalmente é consumido em forma de pasta, cozido, torrado, em receitas ou cru. Agora que você sabe um pouco mais sobre o amendoim conheça a receita do bolo de amendoim.
Receita do bolo de amendoim
Massa:
1 xícara de açúcar
3 gemas (reservar as claras)
1 xícara de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e triturado
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neves (as que estavam reservadas)
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de leite
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e triturado
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma batedeira adicione a margarina, as gemas e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
- Sem desligar a batedeira acrescente o trigo, o amido de milho, o amendoim e o leite.
- Despeje a mistura do liquidificador em outro recipiente e adicione delicadamente as claras em neve o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e coloque para assar em forno a 180ºC por 30 minutos. Obs: Para saber o ponto certo espete o bolo com o palito, se sair limpo é porque está assado.
Cobertura:
- Misture o leite e o açúcar, cubra o bolo já assado e depois salpique o amendoim.
O bolo de amendoim é uma receita simples de fazer e o custo sai bem em conta. Não deixe de experimentar essa delícia, surpreenda seus amigos e sua família. Outra receita legal também é a receita de panqueca, sugiro a leitura
Gostou da receita? Você fez o bolo? Conte pra gente o que achou ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Bon appetit e até a próxima.