Bolo Red Velvet: veja uma super receita!

O bolo red velvet é uma das receitas mais famosas e queridas nos Estados Unidos, delicioso e muito bonito, hoje vamos trazer pra você essa receita de sucesso pra se deliciar. Veja agora!

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O Red Velvet é uma das receitas tradicionais de bolos dos americanos, encontrado na maioria das cafeterias e confeitarias nos Estados Unidos. É um bolo de massa leve, muito fofa e de sabor suave, que não tem comparação com nenhum gosto de outro bolo, porque é uma mistura de sabores como o cacau, baunilha e manteiga que se destacam no sabor. Junto com o recheio e a cobertura maravilhosa que o red velvet tem fica uma mistura perfeita de sabores suaves que se complementam.

Red velvet significa veludo vermelho devido à textura do bolo muito aerado e a cor forte vermelha que contrasta com o recheio e cobertura brancos. É um bolo lindo visualmente com um sabor incrível. Ótima receita pra você fazer pra aquela pessoa especial, ou pra um aniversário, comemoração, um chá com amigas ou mesmo se deliciar sem nenhum motivo, porque vale muito a pena!

Ingredientes:

  • 3  e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (360 ml de leite + 2 colheres (sopa) de vinagre branco)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal

Recheio e Cobertura:

  • ¾ xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Em uma vasilha, primeiramente, misture o cacau em pó com o corante em gel até que vire uma pastinha e reserve.

Em outro recipiente coloque peneirados o trigo, o bicarbonato e o sal.

Agora na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata com o açúcar até obter um creme claro e fofo, logo após, vá juntando os ovos um de cada vez. Após isso, junte a essa massa a pastinha que você reservou de cacau com o corante em gel, bata até a massa ficar homogênea, você vai perceber a cor bonita que a massa vai ficar, um vermelho cereja.

Aos poucos, na batedeira ou à mão com uma espátula, você poderá já ir acrescentando um pouco de cada vez a mistura de trigo, bicarbonato e sal, junto com o buttermilk e o vinagre, mexa bem para que tudo se misture à massa.

Unte 2 formas redondas de 20 cm e forre o fundo delas com papel manteiga.

Coloque no forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou, faça o teste do palito, até sair limpo.

Obs.: Não deixe o bolo ficar no forno mais que o tempo devido, senão ele cria uma casca marrom.

Modo de preparo da cobertura:

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, criando uma farofa, após isso acrescente a baunilha e o cream cheese até que os ingredientes de incorporem.

Esperamos que tenham gostado dessa receita de hoje e boa sorte!

Até a próxima!

 

 

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

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