Ceviche: aprenda aqui como fazer essa receita, passo a passo!
Embora muita gente ache que o ceviche é um prato da culinária japonesa (por causa do peixe cru), na verdade sua origem remonta a fronteira do equador com o peru, na região dos andes. O prato surgiu, quando os pescadores estavam no mar e não podiam cozinhar no barco, assim pescavam o peixe, e cozinhavam o peixe no meio do limão.
Vou mostrar aqui, uma receita de ceviche de salmão, que é super fácil de preparar
Como fazer ceviche
Ingredientes
-200g de filé de salmão
-1 Cebola
-2 tomates
– Pimentao a gosto
– 3 Limões
-Azeite
-Cheiro verde(coentro)
Modo de Fazer
-Pique a cebola, o pimentao e os tomates em uma tigela.
-Corte o salmao em fatias bem pequenas, mais ou menos do tamanho que vem no sashimi.
-Misture tudo, mexendo bem.
-Esprema os limões em cima
-Misture bem
-Tampe a tigela e espere uns 15-20min .Deixe o limão “cozinhar” o salmao.
-Agora, adicione o azeite e o cheiro verde.
Gostou? É só servir, fica ideal em cima de umas torradinhas ou aqueles paozinhos para canapé.Um bom pão italiano também é uma boa pedida, de preferencia com um bom vinho branco. Espero que tenham curtido nossa receita de ceviche!