Como fazer brigadeiro
A arte da gastronomia realmente não é um dom dado para todo mundo. No entanto, de tão irresistível que é o brigadeiro, todos deveriam saber fazer, não é mesmo? Por isso hoje você vai aprender como fazer brigadeiro de uma vez por todas
Como surgiu o brigadeiro
Há indícios de que esse delicioso doce da culinária brasileira tenha surgido na década de 40 e recebeu esse nome por conta de um candidato à presidência que possuía o cargo de brigadeiro. Seu nome era Eduardo Gomes.
Vários são os contos do real surgimento do brigadeiro. No entanto, o que importa nesse momento é aprender essa receita. Então, anote tudo aí!
Como fazer brigadeiro
Os ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (fica a seu critério escolher chocolate amargo ou não);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de granulado (se preferir, pode utilizar granulado colorido ou outros incrementos comestíveis para colocar no docinho).
Preparando o doce!
Você utilizará uma panela ou caneca e colocará os 3 primeiros ingredientes da listagem. Deixe apenas o granulado separado.
Mexa esses ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. O importante é não deixar grudar na panela.
Depois disso, você apagará o fogo e colocará essa massinha do brigadeiro em uma forma devidamente untada com manteiga até esfriar.
Está pronto o seu doce! Agora, é só passar um pouco de manteiga na sua mão para enrolar os brigadeiros e depois, passar o granulado, ingrediente que dará o toque final!
Informações adicionais
- Em festas, utilize forminhas para servir os doces;
- Redimento: 40 docinhos (aproximadamente);
- Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.
É um doce muito fácil de ser feito, não é? Então, faça agora mesmo para você, para seus familiares e amigos que certamente vão adorar! Vale lembrar que você pode, inclusive, ter uma renda extra no ramo alimentício.
Deixe as pessoas com água na boca!