Como fazer churrasco no forno elétrico?
Fazer churrasco não precisa ser algo trabalhoso nem mesmo caro.
Se você não tem em sua casa uma churrasqueira ou se mora em apartamento, saiba que é possível assar uma bela picanha, no seu forno elétrico.
Claro que não vai ser possível preparar no forninho cortes que exigem longo tempo de preparo, como cupim ou costeletas.
Carnes mais simples, no entanto, como filé mignon, maminha ou mesmo a picanha podem ficar muito saborosas em um forno.
Por isso preparamos algumas dicas que vão lhe ensinar todos os truques sobre como fazer churrasco no forno elétrico.
Não é preciso nada além de vontade e um pouco de paciência.
Passo a passo para assar carne no forno elétrico
Vamos começar com um corte fácil. Escolha um bom pedaço de maminha, que não tenha mais que um 1,5kg.
Procure por um ponto de gordura, que é como se fosse um pequeno quisto. Ele deve ser removido por completo.
Passe uma água pela carne com muita rapidez. Retire o excesso de pele branca que encontrar.
A parte grossa de gordura deve ser furada com uma ponta bem afiada de faca. Fure bem, pois só assim o sal irá penetrar na carne.
Agora mova a carne para um tabuleiro untado com óleo de soja. Duas colheres são mais do que suficientes.
Espalhe sal grosso por toda a carne, sem economizar no tempero. Feito isso, leve o pedaço para o forno pré-aquecido por 40 minutos. A gordura deve ficar para cima.
Passados os 40 minutos, retire a carne, vire-a e volte-a ao forno elétrico. Deve ficar, agora, a metade do tempo. Se ainda sair líquido passados os próximos 20 minutos, retire a carne do forno.
Não sirva a carne com o sal sobre ela. Raspe tudo. Além disso, não aproveite o líquido deixado pela carne que ficará no tabuleiro. Estando a carne pronta, basta servir com seus acompanhamentos preferidos.
Por que assar carne em forno elétrico
Em primeiro lugar, pense na praticidade. Um quilo e meio de picanha ou de alcatra certamente vai sujar muito menos se for feito no melhor forno elétrico do que na churrasqueira.
Não precisa de carvão, não forma fumaça e nem fica aquele cheiro de defumado em toda a casa.
Um forno elétrico também é muito mais fácil de limpar do que uma churrasqueira tradicional.
Não precisa remover gordura de espetos, muito menos retirar o que sobrou do carvão.
Além disso, um forno elétrico certamente vai evitar desperdício. Quando se tem uma churrasqueira em casa, por exemplo, você tende a comprar o dobro de carne do que deveria.
Ficam quilos e quilos parados no espeto que ninguém come e que acabam indo para o lixo.
Por fim, fazer qualquer corte simples de carne em um forno elétrico é simples.
Você tempera a carne como normalmente temperaria e coloca para assar na temperatura indicada. Pronto. Pode esperar a magia acontecer enquanto toma sua cervejinha.
Não deixe o churrasquinho para depois
Não faça como a maioria das pessoas. De jeito nenhum é preciso deixar de comer seu churrasco só porque você não tem uma churrasqueira tradicional em casa ou porque não sabe bem como usar um espeto.
Hoje em dia, o conceito de churrasco já mudou muito. Assar uma carne na presença da família e dos amigos é um ritual muito celebrado nas casas de muitos brasileiros.
Portanto aproveite as facilidades de um forno elétrico e não deixe de aprender hoje, como assar o seu churrasco.
É muito simples, barato e fácil. Basta querer!
Grande post.
Mas eu como boa Gaúcha, nao dispenso o churrasco na churrasqueira tradicional.