Como fazer sucos e chás refrescantes
No verão sucos e chás refrescantes são uma ótima pedida. Além de nutritivos são saudáveis e revigorantes.
Nós brasileiros temos como contar com uma grande diversidade de frutas que são excelentes para o preparo de sucos, elas são doces, saborosas e possuem uma grande quantidade de nutrientes benéficos para a saúde. Mas estas frutas também podem ser adicionadas a chás que podem ser servidos gelados, para suportarmos o verão.
Acompanhe agora então, uma seleção de sucos e chás perfeitos para dias de intenso calor que o verão brasileiro proporciona.
Como fazer sucos refrescantes
Os sucos refrescantes são compostos, geralmente, de frutas cítricas como limão, laranja, tangerina, abacaxi e outras. A acidez remete ao paladar a sensação de alívio do calor que o corpo tanto necessita. Algumas vezes, até mesmo a casca das frutas pode ser usada na preparação destes sucos, pois nelas encontramos maior nível de acidez e nutrientes, ideal para a qualidade e refrescância desejada.
Durante o verão o corpo desidrata facilmente e perde nutrientes importantes, por isso é essencial manter-se hidratado.
Suco de acerola com repolho roxo
Para preparar este suco você precisará de:
- 200 g de polpa de acerola ou dois saquinhos de polpa congelada
- 750 ml de água gelada
- 4 folhas limpas de repolho roxo
- Açúcar ou adoçante à gosto
Mode de preparo deste suco: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se em seguida para que o suco mantenha os nutrientes.
Como fazer chás refrescantes
Nos dias mais quentes não é muito comum que os brasileiros utilizem chás para se refrescar, porém, algumas receitas com chás gelados conseguem atingir o mesmo objetivo de um suco, ou seja, proporcionar alívio contra o calor.
Chá Mate com casca de abacaxi para tomar gelado
Ingredientes para o chá mate:
- 2 xícaras das de chá de água
- 2 colheres de sopa de erva mate
- 1 colher das de sopa de mel
Modo de preparo do chá: Ferva as duas xícaras de água e acrescente o chá mate. Tampe para que ocorra a infusão e reserve. Prepare o chá de abacaxi para finalizar a receita.
Ingredientes para o chá de casca de abacaxi
- 4 xícaras das de chá de casca de abacaxi
- 3 xícaras de água
Finalizando a receita do chá gelado: Ferva a água e acrescente as cascas de abacaxi até que se tornem macias. Coe, reserve e deixe esfriar. Misture os dois chás e bata com gelo. Adoce com mel.
Onde conseguir mais receitas de sucos e chás
O hábito de se hidratar é muito importante para nossa saúde, principalmente por vivermos em um país de clima tropical.
Se você quer ter acesso a mais receitas de sucos e chás, sugerimos que acompanhe os artigos do blog Sucos e Chás que sempre postam conteúdos novos com dicas e receitas fáceis e práticas de serem realizadas.
Conclusão
Bom pessoal, espero que tenham curtido as dicas e que elas te ajudem a se alimentar melhor e refrescar nesse verão
Até a próxima!