Creme de Milho: aprenda aqui como fazer!

Veja uma receita deliciosa de Creme de Milho.

Aquela latinha de milho em conserva que você tem na dispensa pode virar um excelente acompanhamento para filé de peixe, de frango ou ainda aquele franguinho desfiado que não vai mais ficar com cara de sobra. Estamos falando do creme de milho, com direito ao seu toque especial.

creme de milho

Como fazer creme de milho

Você vai usar os seguintes ingredientes:

1 lata de milho escorrida
1 lata de leite
1 tablete de caldo de legumes/ galinha
1 colher de sopa de manteiga/ margarina
1 cebola média picadinha/ ralada
1 lata de creme de leite (comum/ light/ de soja)
1 colher de sopa de farinha de trigo/ amido de milho
sal a gosto
noz moscada/ queijo ralado a gosto

Modo de fazer

-Bata o milho, o tablete de caldo e o leite (medido na própria lata do milho) no liquidificador até ele virar um suco e reserve.
-Em uma panela previamente aquecida coloque a manteiga, junte a cebola e refoque um pouco, adicione a farinha ou maisena e mexa bem até virar uma massinha.
-Acrescente o Milho e mexa bem até começar a ferver.
-Desligue o Fogo e misture bem o creme de leite. Corrija o sal se necessário.
-Quando servir, se quiser, dê seu toque especial: polvilhe noz moscada ou queijo ralado e bom apetite!

Você ainda pode colocar o frango desfiado em um refratário, cobrir com o creme de milho, polvilhar generosamente queijo ralado e levar ao forno para gratinar. A temperatura deve estar alta. Assim que ficar dourado por cima está pronto.

Conclusão

Então, agora que você aprendeu a fazer seu creme de milho ganhe elogios merecidos e se tiver alguma outra dica de toque especial, deixe aqui nos comentários pra gente.

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

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