Doce de abacaxi: conheça essa super receita

Sua vida vai ficar doce como esse delicioso doce de abacaxi. Conheça essa incrível receita super fácil de fazer

Domingo deveria ser declarado o dia da inspiração culinária. Geralmente é nesse dia que acordamos com aquela disposição para fazer algo diferente e adivinha: despejamos toda essa disposição na cozinha. É comum ficarmos enjoados da comida do dia a dia ou de uma mesma sobremesa, e é por isso que hoje vamos ensinar para vocês uma sensacional e rápida sobremesa, o doce de abacaxi. Ela é feita com poucos ingredientes e maioria você já tem em casa. Prepare o papel e a caneta e surpreenda sua família e amigos.

Você sabia?

doce de abacaxi

Também chamado de ananás, o abacaxi é uma fruta tropical e pertence à família das bromélias. É conhecido como o rei dos frutos por causa da sua característica “coroa”. Ele é cultivado em qualquer país que o clima seja razoavelmente quente e os principais produtores atualmente são: Estados Unidos, Brasil, Malásia, México e Filipinas.

É consumido em todo mundo na sua forma natural, em sucos, receitas, geleias e ainda é utilizado para amaciar carnes.

No Brasil a fruta acabou virando gíria. Quando alguém enfrenta algo muito difícil ou está com muitos problemas, o momento é caracterizado por um “abacaxi”, por causa das espinhas de sua casca.

 

Receita do doce de abacaxi

doce de abacaxi

Os ingredientes para essa receita com certeza você já deve ter a maioria em casa. Confira agora o que você vai precisar:

Ingredientes:

1 abacaxi sem casca picado em cubos

1 lata de leite condensado

1  lata de creme de leite

1 gelatina sabor abacaxi

1 colher de açúcar

1 copo de água

 

Modo de preparo:

  • Em  uma panela despeje o abacaxi picado junto com a água e o açúcar.
  • Misture os ingredientes e deixe ferver. Depois iniciar fervura desligue o fogo e deixe esfriar
  • Assim que estiver frio coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e a gelatina.
  • Depois de misturar bem, coloque em um refratário de vidro e leve à geladeira por 8 horas.

 

Dica do chef

Você sabe tirar o soro do creme de leite? Veja como é fácil:

Creme de leite da lata: Coloque a lata no congelador por 30 minutos. Retire-a sem balançar muito e faça dois furos no fundo da lata e um na parte superior. O soro começará a sair e em poucos minutos estará totalmente sem soro.

Obs: O creme de leite da caixinha já vem sem soro.

 

O doce de abacaxi é uma receita fácil de fazer, barata e extremamente saborosa. Você vai se divertir e ainda surpreender a todos. Aproveite essa dica para o final de semana, ou até mesmo para ganhar alguém pelo estômago. Boa sorte!

Gostou da receita? Como ficou o seu doce de abacaxi? Conte pra gente ou deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários. Espero que tenham gostado, espero vocês aqui de novo.

 

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *