Doce de jiló – aprenda a fazer essa iguaria com uma super receita!
Quer conhecer o doce de jiló? Vamos te mostrar uma receita muito gostosa, confira com a gente
O jiló é um legume injustiçado coitado. Já até ensinamos aqui no passado como fazer um jiló refogado que é uma maravilha. E hoje vamos te mostrar uma receita de doce de jiló que é extremamente gostosa.Dúvida? Vamos mostrar tudo aqui!
Receita de doce de jiló
Tudo começa na escolha dos ingredientes, onde não tem mistério:
-300 g açúcar
-Açúcar cristal para polvilhar
-1 kg de jiló verde
-6 folhas de figo
Só isso mesmo!
como fazer
É mais mole do que sentar no pudim:
- O primeiro passo é cortar o jió em fatias como se fosse fritá-lo
- Em seguida, coloque de molho em água e coloque na geladeira, troque a água 3 vezes ao dia durante 15 dias
- Faça uma calda com o açúcar e coloque as folhas de figo para ferver junto
- Acrescente o jiló devidamente escorrido
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, dependendo do fogo
- Passe as fatias no açúcar cristal
Conclusão
Pois é pessoal, espero que tenham curtido essa nossa super receita de doce de jiló.Dúvidas e sugestões, deixem nos comentários!
Dá um pouco de trabalho mas o sabor é ótimo!
Vcs dao receita de doce de gilo fatiado e colocam foto de doce de figo inteiro???
Agora que observamos, foi erro de uma redatora, vamos corrigir, obrigado!
Verdade! Agora me pergunto se não é figo!