Escondidinho de carne moída – aprenda aqui uma receita super fácil!
Trazemos uma receita de escondidinho de carne moída, super fácil de fazer, confira aqui conosco que delicia!
O escondidinho é um prato excelente da culinária brasileira, mas faz bastante sucesso há muito tempo.É uma receita boa para reunir a família me volta de mesa naquele domingão regado a um bom vinho e uma boa conversa.Se você não faz idéia de como fazer essa iguaria, vamos mostrar uma receita que é tiro e queda, muito fácil de fazer. Duvida? vamos la….
Receita de escondidinho de carne moída
Tudo começa na escolha dos ingredientes, veja o que será preciso, separando pelo purê e pelo recheio
Ingredientes do Recheio
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne moída
2 cebolas picadas
Ingredientes do purê
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo parmesão ralado
1 kg e 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Pois é, é tudo bem fácil, veja que legal o passo a passo:
– O primeiro passo é aqueçer o óleo em uma panela, em fogo médio e refogar a carne moída com a cebola, os pimentões picados, a salsa, sal e pimenta. Deixe tudo Reservado
-Em seguida, coloque as batatas espremidas em uma panela com a margarina e coloque o leite até dar o ponto de purê. Para temperar use sal e pimenta.
– Agora atenção:em um refratário médio, faça três camadas, começando com metade do purê, em seguida a carne moída e por último, uma camada de purê.
-Agora, como ultimo toque, espalhe o requeijão por cima e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Agora é so servir, para alegria da família! Gostou? Viu como era fácil?
Conclusão
Bem caros leitores, espero que fique muito bom aí na sua casa, e que o escondidinho de carne moida tenha feito bastante sucesso, ok?
Dúvidas e sugestões, pode deixar nos comentários!