Farofa: aprenda aqui uma receita super simples!
Veja como é facil fazer farofa com essa nossa receita,super prática e simples
Um dos pratos mais brasileiros que se tem notícia, é com certeza a farofa.Seja pra acompanhar a feijoada ou o churrasquinho, lá está sempre ela.Vamos mostrar aqui então, uma receita de farofa que é fácil e rápida de se fazer.Vamos lá?
Como fazer farofa
O primeiro passo é separarmos os ingredientes para nossa deliciosa farofa.Aqui estão:
Ingredientes para o preparo
70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional, )
500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes( opcional, eu particularmente odeio azeitona e acho que não tem nada a ver com farofa.)
Modo de Fazer
1. Primeiramente, pegue uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
2. Retire o caroço das azeitonas(ja disse que odeio azeitona? pois é) e corte em rodelas. Pique o bacon em pequenos cubos.
3. Atenção ao próximo passo. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte com a cebola e refogue por mais 2 minutos.
4. Adicione as azeitonas picadas( odeio azeitona, já falei?) , as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.
5. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher. Misture muito bem e sirva a seguir.
Já falamos aqui também sobre a pipoca gourmet que é uma delicia!
E então? Curtiram? Se você achou fácil fazer essa nossa receita de farofa, deixe seu comentário!