Jaba com Jerimun – aprenda uma receita super fácil aqui!
Veja uma receita de jaba com gerimun que é show e deliciosa
A culinaria nordestina é uma das mais apreciadas do nosso brasil.E muita gente as vezes não dá o valor, vamos explicar hoje o que é o jaba com jerimun, e ainda mostrar uma receita super gostosa e muito mas muito facil de fazer.
O que é o jaba com jerimun
Basicamente, o jaba é a famosa carne seca, ou carne de sol para outros.E o jerimum, é a famosa abóbora, que tanto vemos por aí.Segundo Câmara Cascudo, no seu Dicionário do Folclore Brasileiro, jabá é o nome dado a “carne salgada, em mantas, que vem do Rio Grande do Sul, acondicionada em fardos de sera-pilheira”.Conhecida também como carne de charque, carne-seca, carne salgada, o termo “jabá” é de origem indígena-vem de Yabá” da lingua Tupi para designar: fugir, esconder-se.
Receita de Jaba com Jerimun
Tudo começa na escolha dos ingredientes:
-Salsinha
-Cheiro-verde
-Pimenta fresca
-Óleo ou gordura.
-300 g de carne seca, ou carne de sol
-1 kg de abóbora madura
-Alho socado
-Cebola
Modo de Preparo
É tudo muito simples.Veja o nosso passo a passo:
– Em primeiro lugar, deixe a carne seca de molho de véspera.
– No dia seguinte troque a água e afervente a carne até ficar macia.
– Em seguida escorra, mas reserve um pouco do caldo.
– Agora, a abóbora deve ser descascada, e cortada em pedaços sem o miolo e sem sementes.
– É importante corte a carne seca em quadradinhos assim como a abóbora.
-Esquente a gordura e jogue todos os ingredientes assim como a salsinha picada e o cheiro verde.
-Se por acaso for necessário acrescente sal ou água, use o caldo, mas se for necessário só água, tome muito cuidado, pois o caldo estará forte de sal.
– Atenção:Quando a abóbora amaciar, junte mais salsa e sirva.
Conclusão
Bem pessoal, espero que tenham curtido essa supoer receita de jaba com jerimun.Espero que fique uma delícia aí em suas casas
Dúvidas ou sugestões, deixe nos comentários,ok?