Molho Branco – aprenda aqui como fazer com uma receita super fácil e rápida!
Não sabe fazer molho branco ? Não se desespere, te ensino rapidinho veja aqui que fácil com essa receita…
Existem alguns tipos de mholo, que vão bem em tudo, sejam massas, carnes ou peixes. E um dos mais famosos deles com certeza é o famoso molho branco. Mas afinal, como ele é feito? Por que tem esse nome? Bom, vamos explicar um pouco mais abaixo, com uma receita que é super simples e sem mistério.
O que é o Molho Branco
Bom, o molho branco leva esse nome, por que ele é, bom, como podemos dizer…? Branco! É , não tem nada de especial nesse nome, molho branco mesmo. Muita gente acha que ele leva creme de leite sempre, mas isso Não é verdade, e você vai perceber isso em nossa receita
Receita de molho Branco
Tudo começa na separaçào dos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga(ou margarina)
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
É super fácil! Siga o passo a passo abaixo:
– O primeiro passo é colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo médio para derreter.
– Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.
– Atenção aqui. Coloque o leite aos poucas e mexa sempre o molho. Deixe ferver. Mexa o molho branco por 2 minutos, ou até engrossar. Use imediatamente ou ponha na geladeira.
Não fique guardando o molho por dias ok? Por ter leite ele estraga rapidinho.
Conclusão
Bom pessoal, espero que tenham curtido essa nossa receita. Esse molho branco pode ser usado em lasanha, carnes e até tortas, tudo depende da sua imaginação!
Dúvidas e sugestões deixem nos comentários, beleza?