Molho Branco – aprenda aqui como fazer com uma receita super fácil e rápida!

Não sabe fazer molho branco ? Não se desespere, te ensino rapidinho veja aqui que fácil com essa receita…

Existem alguns tipos de mholo, que vão bem em tudo, sejam massas, carnes ou peixes. E um dos mais famosos deles com certeza é o famoso molho branco. Mas afinal, como ele é feito? Por que tem esse nome? Bom, vamos explicar um pouco mais abaixo, com uma receita que é super simples e sem mistério.

molho branco

O que é o Molho Branco

Bom, o molho branco leva esse nome, por que ele é, bom, como podemos dizer…? Branco! É , não tem nada de especial nesse nome, molho branco mesmo. Muita gente acha que ele leva creme de leite sempre, mas isso Não é verdade, e você vai perceber isso em nossa receita

Receita de molho Branco

Tudo começa na separaçào dos ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga(ou margarina)
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

É super fácil! Siga o passo a passo abaixo:

– O primeiro passo é colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo médio para derreter.

– Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.

–  Atenção aqui. Coloque o leite aos poucas e mexa sempre o molho. Deixe ferver. Mexa o molho branco por 2 minutos, ou até engrossar. Use imediatamente ou ponha na geladeira.

Não fique guardando o molho por dias ok? Por ter leite ele estraga rapidinho.

Conclusão

Bom pessoal, espero que tenham curtido essa nossa receita. Esse molho branco pode ser usado em lasanha, carnes e até tortas, tudo depende da sua imaginação!

Dúvidas e sugestões deixem nos comentários, beleza?

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *