Molho madeira: aprenda aqui como fazer de forma super fácil!
Mostramos como fazer o molho madeira para sua carne, massa ou aperitivo.Veja que fácil!
Não se sabe exatamente quando ele surgiu, mas estima-se que chegou ao Brasil por intermédio de navegantes das ilhas de açores e
madeira, daí o nome molho madeira, feito com o vinho da região. Deixaremos o modo que você vai usar ele por sua conta, vamos ensinar
como preparar o molho madeira e você escolhe em que vai usar.Mas deixaremos algumas sugestões,ok?
O molho madeira combina com:
-Carnes vermelhas
-Massas com carne
-Carne suína, principalmente costelinha ao bacon
-Peixes mais fortes como o salmão
-Carnes mais exóticas como javali e faisão
Vamos então aprender a fazer ele.
Como fazer molho madeira
Realmente, não tem mistério nem segredo em sua preparação.
Tudo começa na escolha dos ingredientes, veja só:
-560 ml de caldo de carne
-1 pitada de sal
-1 colh chá de mostar
-2 colheres de sopa de manteiga
-40 gramas de farinha de trigo
-80 ml de vinho madeira (ou algum vinho parecido)
Modo de Fazer
Maissimpels impossível, confira o passo a passo:
1-Em primeiro lugar, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que ela fique dourada
2- Em seguida, vá acrescentando aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até eele ir engrossando.
Acabou.Sim, é so isso mesmo, viu como é fácil?
p.:s Se por acaso você não tiver vinho madeira, pode usar conhaque no lugar, ok?
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Dúvidas e sugestões, os comentários estão em aberto!