Naked Cake: conheça uma receita top!
O naked cake se tornou um febre nos últimos tempos em comemorações, aniversários, casamentos, noivados, chá de panela e de bebê. Virou um hit da nova confeitaria aqui no Brasil. E no artigo de hoje lhe traremos uma ótima receita de naked cake e dicas de decoração. Veja à seguir!
Naked cake significa “bolo pelado”, porque ele não possui cobertura em volta dele, o bolo e os recheios ficam aparentes, e é aí seu diferencial, na decoração que pode ser bastante ousada com frutas vermelhas, flores, recheios coloridos e diversos outros tipos de atrativos na decoração. É um bolo relativamente novo na nossa confeitaria, que faz sucesso já há bastante tempo nos Estados Unidos e na Europa e recentemente essa moda pegou aqui também.
Tudo pode ser à gosto do cliente, mas a maioria dos naked cakes que vemos por aí são de chocolate ou de massa branca, os recheios é que variam bastante, são, geralmente, bolos mais altos pra chamar mais atenção nas suas camadas.
Receita de Naked Cake de chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à 200ºC, unte com manteiga ou margarina 1 forma de 25cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe a forma com trigo + chocolate em pó.
No fogo leve o leite junto com a manteiga até que ferva.
Bata as claras em neve, após vá juntando aos poucos as gemas e o açúcar e bata bem.
Numa tigela separada peneira o trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
Na mistura da batedeira, vá juntando aos poucos com os ingredientes secos peneirados alternando com o leite com manteiga quente, até que fiquem incorporados, despeje a massa na forma untada e leve ao forno de 35 a 45 minutos, faça o teste do palito pra se certificar que o bolo está assado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Logo após desenforme e corte o bolo em 2 ou 3 partes (como preferir) e reserve.
Recheio de ganache de chocolate meio amargo:
- 500 gr. de chocolate meio amargo
- 250 ml. de creme de leite
Modo de preparo do ganache:
Pique o chocolate meio amargo e leve para derreter, ou em banho maria ou no micro-ondas. Após derretido junte o creme de leite e misture com vigor, até que o chocolate e o creme de leite se incorporem completamente, se tornando uma linda e brilhante ganache de chocolate.
Com o bolo já dividido, a primeira parte você espalha bem o ganache mas não leve até a borda, senão com o peso das outras camadas o recheio irá transbordar e comprometer a decoração do bolo. Alterne recheios e camadas.
Em cima passe o resto da ganache e assim você poderá decorar com a fruta que quiser. Nós recomendamos o morango porque ele é lindo e muito suculento, o vermelho dele contrasta muito bem com o bolo escuro.
Esperamos que tenham gostado da dica de hoje.
Para maiores dúvidas e sugestões nos deixem comentários.
Até a próxima!