Padaria: Dicas para montar seu próprio negócio

Você já pensou em começar uma padaria? Montar uma padaria e ter sucesso nos negócios requer todas as etapas necessárias.

A indústria de panificação sempre esteve em alta, entretanto, montar uma padaria requer planejamento e cautela, como qualquer tipo de negócio.

Neste artigo, vamos conhecer um pouco mais sobre como montar uma padaria.

Conheça os tipos de padaria existentes

Antigamente, as padarias vendiam apenas pão, leite e produtos lácteos e cigarros. Mas, como podemos ver, a quantidade de produtos e serviços mudou bastante com o tempo.

Além da grande variedade de pães que estão constantemente aparecendo no mercado, as padarias estão se tornando cada vez mais versáteis, além de oferecer lanches, refeições completas, bebidas e muito mais. Também é preciso permitir o uso de cartões, especialmente os clientes que acumulam pontos e milhas.

Por isso, identifique as padarias que existem próximas ao ponto que você quer instalar seu negócio.

Regularize sua padaria

Na fase de pré-abertura de sua padaria, é necessário obter licenças, permissões e seguros.

Você tem que abrir uma conta bancária, contratar fornecedores, montar serviços públicos, comprar equipamentos e contratar funcionários.

Além disso, se faz necessário também investir em maquinários para padaria, tais como uma cozinha completa com forno, fogão, geladeira, batedeira, misturador de massa, etc.

Algumas tarefas exigem a contratação de mão-de-obra qualificada.

Estrutura

É necessário organizar o layout do equipamento, os controles e a ordem de produção a fim de montar uma padaria que produza eficientemente.

Você pode fazer mais em menos tempo com um layout que permite a produtividade.

O layout do atendimento ao cliente precisa atender às necessidades da clientela e ter espaço suficiente para fazê-lo.

Você deve ter cadeiras e mesas suficientes para o modelo de padaria. Você deve se preocupar em deixar os produtos sempre amostras.

Os produtos básicos devem estar na frente dos clientes e os produtos de valor agregado devem estar na parte de trás da loja.

É aconselhável usar as cores laranja, amarelo e vermelho para seu negócio a fim de incentivar a fome.

Tudo, é claro, sem criar desarmonia.

Atenção aos serviços prestados

Ao montar uma padaria, muitos empresários se preocupam com centenas de fatores, mas esquecem o mais importante: os serviços prestados.

Se você quer se diferenciar da concorrência e fornecer serviços de qualidade, você precisa avaliar o público do bairro e também quais são os produtos que eles mais compram.

É mais importante oferecer menos serviço do que oferecer uma ampla gama e ter uma qualidade terrível.

Localização

Não há como discutir o tópico de como montar uma padaria sem mencionar o local.

A concorrência feroz e o desafio de oferecer produtos de qualidade são algumas das características do setor.

Para ter uma chance de sucesso no setor, o local precisa ser estrategicamente escolhido. É importante pensar em seu cliente alvo como o principal e potencial consumidor quando você estiver montando uma padaria.

Ao abrir uma padaria, ela deve ser localizada do outro lado da rua de uma faculdade em uma área comercial. Os estudantes universitários serão o público alvo da padaria, e a atenção deve estar voltada para este público.

Padarias localizadas em centros comerciais, devem ter o público alvo não apenas trabalhadores como também pessoas que moram em residências próximas.

Redacao como fazer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *