Pizza de Jegue: uma receita super simples de fazer!
O consumo da carne do jegue (ou jumento) faz sucesso no nordeste, veja essa receita de pizza de jegue que é uma delicia!
Embora essa receita possa soar estranha e talvez até um pouco bizarra para quem não é do nordeste, o consumo da carne de jumento(ou jegue) é altamente normal no nordeste, deixo até o link de uma matéria que comprova isso, veja só:
Para estimular consumo, RN serve carne de jumento a autoridades
Na verdade, essa é uma adaptação da receita de pizza de rosbife, mas utilizando a carne de jegue e adaptando o molho ao sabor dessa carne.Veja que receita fácil. Se você nunca provou, peça uma dessas em sua próxima viagem ao nordeste, deixe o preconceito em casa e viva essa experiência diferente.
Receita de Pizza de Jegue
Veja como é simples.
Tudo começa na separação dos ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.sal a gosto
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- Mussarela,
- Rosbife de jegue( ou carne fatiada em pequenos pedaços),
- Tomate,
- Catupiry,
- Molho de tomate,
- Orégano,
- Azeitonas
Modo de Fazer
Aqui é tudo muito facil mesmo gente, veja só você.
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Abra a massa – que fica numa consistência mole – em duas fôrmas próprias para pizza, untadas e enfarinhadas. No forno preaquecido a 200ºC, pré asse as massas por 10 minutos. Em seguida, cubra os discos de massa com o molho de tomate, a carne fatiada (ou rosbife), a mussarela ralada, orégano e azeite. Volte ao forno, até o queijo derreter.
Conclusão
Bom pessoal, espero que tenham curtido essa nossa super receita!
Dúvidas e sugestões podem deixar nos comentários!