Rabanada para o natal – aprenda aqui uma receita super simples
Quer fazer rabanada para o natal em casa? Apresentamos uma receita, simples, rápida e deliciosa , veja que show!
Existem receitas que sempre nos lembram de nossa infância, do natal na casa da tia ou da vó. E hoje acho que todo mundo vai relembrar com essa receita incrível.
O que é a rabanada?
Você vai se surpreender nessa. A rabanada, basicamente é uma fatia de pão de trigo (normalmente pão dormido) que, depois de molhada em leite, vinho (em alguns casos) ou calda de açúcar, é passada por ovos e frita.É muito saborosa e apetitosa
As rabanadas surgiram de uma tradição das mesas da consoada em Portugal. Elas são muito comuns na época do natal, mas hoje nos EUA por exemplo é muito comum estarem presente no café da manhã.Veja como é fácil fazer a sua.
Receita de Rabanada para o natal
O primeiro passo é separar os ingredientes:
1 xícara de leite desnatado
2 ovos
Açúcar (ou adoçante culinário) e canela para polvilhar
6 pães franceses dormidos (300 gr.)
1 lata de leite condensado desnatado
E como equipamento, você precisará de:
1 escumadeira
1 frigideira antiaderente
Modo de Fazer
Aqui não tem mistério, siga o passo a passo:
– Primeiramente, corte os pães em fatias de aproximadamente dois centímetros, jogando fora os bicos, aquela bundinha do pão.
-Em seguida, misture o leite condensado desnatado e o leite desnatado.
-Agora, bata os ovos.
– Molhe bem cada fatia de pão na mistura de leite (afunde-a na tigela e retire imediatamente). Depois, passe-a pelo ovo batido. Em
seguida, frite em frigideira anti-aderente, tomando cuidado para não deixá-la quente demais a ponto de queimar o pão. Para fritar por
igual, aperte a fatia com as costas da escumadeira, espere um pouquinho, vire-a fatia e repita o procedimento.
– Em seguida polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Viu que moleza? Agora é so se deliciar com sua rabanada!
Bem caros leitores e leitoras, espero que tenham curtido essa nossa super receita, ok?
Qualquer dúvida ou sugestão,deixem nos comentários! E se curtiram, que tal curtir nossa caixinha do Facebook ali? —->
Estava procurando uma boa receita de rabanadas para começar a preparar o meu menu de Natal e encontrei o seu site. Adorei a ideia de usar leite condensado para dar um gosto diferente à rabanada!
Eu faço no forno! fica mais leve! Sempre que fazia frita ficava muito encharcada de óleo!