Receita de pão caseiro super fácil – se não fizer é burro!
Receita de Pão caseiro
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (das de sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colherinha de sal
1- A primeira atitude é bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
2- Em seguida, misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
3- Agora é hora de cobrir a massa com um plástico filme e deixá-la descansar por cerca de 30 minutos ou até que volume seu volume dobre.
4- Após a etapa acima, abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência.
5- O último passo é colocar em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Gostei da intimidação, “”se nao fizer é burro”” ! ahaha uma ótima forma de estimular a auto estima de quem se acha superior! haha vou fazer entao e dps volto pra dizer se sou burro ainda!
To meio burrinho então hehehee 😀