Risoto de limão siciliano com mascarpone e queijo minas

A receita de hoje é pra você que procura fazer algo com intenção sofisticada mas que seja muito fácil de preparar e fica pronto bem rapidinho. O risoto de mascarpone, limão siciliano e queijo minas é uma ótima sugestão para um almoço ou jantar. Risoto é um prato típico da região norte da Itália, simples e que não precisa de complemento como uma carne, mas se preferir pode incluir uma carne de preferência vermelha para acompanhar. Um vinho também é uma excelente opção par degustar durante essa refeição.

 

Mãos à obra!

 

Risoto de limão siciliano com mascarpone e queijo minas

 risoto de limao

Ingredientes (para 1 porção):

  • 250 gramas de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 limões sicilianos
  • 500 ml de caldo caseiro (ou tablete vendido no supermercado) de legumes
  • 150 gramas de queijo mascarpone
  • 50 gramas de parmesão ralado na hora
  • 150 gramas de queijo minas cortados em quadrados
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • Ciboulette (cebolinha fina)
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Manteiga fria

 

Como fazer:

Em uma panela prepare o caldo de legumes e reserve, deixe sempre quente. Em uma outra panela doure a cebola no azeite e depois adicione os grãos de arroz. Refogue bem e adicione o suco dos dois limões e logo depois o vinho branco. Espere os grãos secarem e tudo evaporar outra vez e comece a adicionar aos poucos o caldo de legumes que estava reservado na outra panela, deixe o arroz cozinhar em fogo baixo para médio – mais ou menos 200 graus.
Sempre misturando adicione o caldo até o arroz ficar no ponto certo de risoto (bem cozido, não muito ao dente, mas com consistência) e adicione o mascarpone, as raspas do limão siciliano, o parmesão e 100 gramas do queijo minas, misture tudo.
Depois de misturar tudo, desligue o forno e coloque uma colher de manteiga e feche a panela. Deixe descansar por 2 minutos e sirva com a ciboulette em pedaços pequenos e o restante do queijo minas por cima.

Delicie-se com esta receita simples mas muito saborosa!

Para dúvidas e sugestões, nos deixe comentários.

Até a próxima!

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

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