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Saladas- aprenda como fazer e quais os beneficios para sua saúde

Muitas pessoas não conseguem ou não querem inserir uma salada no almoço ou na janta, mas mal sabem o quão importante ela pode ser na alimentação de alguém. Para você ter uma idéia, uma bela porção de salada nos oferece vitaminas, minerais, proteínas, fibras e frações de carboidratos e lipídeos. Todos esses nutrientes são extremamente importantes para nosso organismo, vejamos o que cada um faz: as vitaminas e minerais ajudam a controlar o fluxo das reações químicas que ocorrem no organismo e também contribuem no combate a algumas doenças. As fibras ajudam na regulagem correta do organismo.

SALADAS
SALADAS: uma delicia em sua mesa

Receitas de saladas

Como pode perceber, as saladas são complementos importantes na nossa alimentação diária, e você deve ficar atento. Por isso, vamos ensinar a fazer alguns tipos de saladas bem interessantes e super deliciosas, vamos lá?

SALADA MEXICANA

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes, firmes e bem lavados
  • 1 lata de atum light
  • 1/4 de cebola em cubos
  • 1/4 de pimentão verde em cubos
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho
  • 4 col. (sopa) de maionese light
  • Folhas de coentro (ou salsa)

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é pegar o tomate e cortar como se fosse uma tampa, sempre da parte superior dos tomates;
  2. Agora você, cuidadosamente, vai retirar a parte de dentro do tomate, deixando sem miolo. Depois, vire os mesmos de cabeça para baixo em um papel toalha para que o excesso de água escorra;
  3. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a  maionese;
  4. Recheie cada um dos tomates cortados. Por cima, jogue a salsa ou coentro de modo que fique algo bonito;
  5. Sirva e bom apetite!

Esta é uma fabulosa salada, é muito boa e fácil fácil de fazer.

SALADA TROPICAL

Ingredientes:

  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua
  • Limão a gosto
  • 1 maço pequeno de alface-romana
  • 2 mussarelas de búfala médias em rodelas
  • 6 azeitonas pretas
  • Folhas de manjericão

Ingredientes do iorgute:

  • 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
  • 2 col. (sopa) de suco de limão
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os tomates com azeite e sal e depois disso deixe descansar por uns 10 minutos;
  2. Pegue um prato para que a salada seja montado: Coloque primeiro o abacate temperado com o limão (assim ele não escurece), o alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e o manjericão;
  3. Misture os ingredientes do iorgute, você vai ter como resultado o molho que será usado na salada;
  4. Pegue o molho feito com o iorgute e jogue na salada que foi montada no prato;
  5. Bom apetite 😉

CONCLUSÃO

Como puderam notar as saladas tem um papel muito importante em nossas vidas, e por isso nunca devem ser deixadas de lado nas alimentações diárias. Ambas as saladas que ensinamos você a fazer são super simples e possuem uma variedade muito grande de folhas, legumes e tudo que seu organismo necessita para trabalhar corretamente. O azeite, por exemplo, é um tipo de gordura saudável, que seu corpo necessita.

Se tiver alguma dúvida ou complemento para essas receitas de saladas, é só deixar um comentário 😉


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Sobre Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

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