Como fazer glacê – aprenda aqui uma receita super fácil

Ensinaremos como fazer glacê de forma simples e rápida pra você sair daqui se sentindo o verdadeiro Mestre Cuca.


O glacê, umas das mais famosas coberturas de bolo, se tornou indispensável nas confeitarias e nas mais variadas receitas doces. De tão gostoso que é não dá pra imaginar como é simples de fazer. Vamos ensinar hoje algumas variações além do simples glacê tradicional e explicaremos a diferença entre ele o marshmallow e o chantilly.

como fazer glace

Receita de Glacê Real

Ingredientes:

3 claras de ovo

4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

1/2 colher (chá) de cremor tártaro (Produto a base de sal que dá aquela textura seca e consistente nas coberturas), o cremor tártaro pode ser substituído por meio limão.


Como fazer?


Na batedeira bata todos os ingredientes em velocidade baixa por cerca de 7 minutos. Desligue a batedeira descole a mistura das laterais com uma espátula e volte a bater por mais 3 minutos até que fique branca, firme e brilhante.

Receita de Glacê Tradicional


O glacê real e o tradicional são bem parecidos e gostosos, então é interessante que faça os dois e experimente para saber qual mais lhe agrada.


Ingredientes:


5 claras

 


5 copos (americano) de açúcar refinado

 


1 copo de água

 


1 pitada de sal

 


2 colheres (sopa) de caldo de limão

 


Essência de baunilha a gosto

 


 


Como fazer?

 

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela bem grande

  • Despeje água fria em uma forma de bolo redonda bem alta

  • Coloque a tigela dentro da água e leve ao fogo

  • Destaque a batedeira e bata os ingredientes, até a água ferver e o glacê ficar consistente e não cair da colher

  • Tire da água imediatamente e confeite o bolo


 


Essa receita dá pra confeitar um bolo grande, se o bolo for menor reduza os ingredientes pela metade.

 


Glacê, Marshmallow e Chantilly. Qual a diferença?

Bom, é muito comum as pessoas confundirem essas três coberturas, pois elas têm praticamente os mesmos ingredientes, com apenas alguns detalhes que as diferenciam umas das outras. No caso do marshmallow há a adição de leite e em algumas receitas até de manteiga e não é usado limão e nem o Cremor tártaro. Já o Chantilly que é muito parecido com o marshmallow, a mistura é batida com creme de leite.


É tanta coisa gostosa que fica até difícil de escolher. Aproveite essa receita de glacê para dar uma caprichada nas receitas de final de semana ou até mesmo conquistar aquela pessoa pela “barriga”.

O que achou dessa receita? Conhece algum glacê especial que sua vovó lhe ensinou? Compartilhe conosco e sugira temas para nossos próximos assuntos. Até mais e continue com a gente.

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

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