Bolo de mandioca: conheça essa super receita!
Tá procurando um receita incrível e deliciosa de bolo de mandioca? Você veio ao lugar certo! Saiba aqui todo o passo a passo dessa receita gostosa e nutritiva!
A dica de hoje é pra você que quer fazer aquele bolinho de mandioca igual da vovó, delicioso pro café da manhã ou da tarde.
É bom saber também que a mandioca é uma raiz muito rica em nutrientes e vitaminas. A mandioca é também uma grande fonte de energia, muito consumida, inclusive, na dieta de muitos atletas, é um bom carboidrato sem glúten e que libera a glicose mais lentamente para o organismo, gerando energia durante todo o dia pra quem se exercita muito.
Como um alimento importante, a FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura vem promovendo a mandioca para que seja mais aproeitada, mais consumida e como forma de combater a fome pelo mundo.
é fonte de fibras, proteína, cálcio e vitamina C.
Vamos à receita de bolo de mandioca!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca crua e ralada – espremer a mandioca ralada em um pano de prato pra retirar a umidade
- 2 xícaras de chá de açúcar (refinado ou grosso)
- 250 gr. de margarina
- 100 gr. de coco ralado (pode ser seco ou ralado na hora)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Separe as claras e as gemas dos 3 ovos e reserve.
De preferência em uma batedeira, coloque as claras e bata por alguns minutos na potência alta até formar claras em neve, no ponto certo, sem bater demais nem de menos. Se você não tiver batedeira, prepare seu fouet e a força no braços, como antigamente nossas vós faziam, e com orgulho bata suas claras em neve na mão. E logo após, reserve.
Em outra tigela, à mão ou na batedeira, coloque as três gemas, as duas xícaras de açúcar mais a margarina, e bata bem, em velocidade média, até se transformar em um creme fofo e esbranquiçado.
Nessa mistura adicione a mandioca ralada, o leite, mexendo levemente com uma espátula, vá acrescentando o coco ralado e misture bem.
Após acrescente a colher de sopa de fermento à mistura, e por último vá misturando devagar e levemente às claras em neve, são elas que deixaram a massa de bolo muito mais leve e fofa.
Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.
Desenforme quando já estiver frio e sirva no seu café da manhã ou lanche da tarde!
Esperamos que a dica de hoje tenha lhe agradado. Para maiores dúvidas ou sugestões, nos deixem comentários!