Bolo gelado: aprenda essa super receita!
O bolo se destaca como um símbolo comemorativo. A sua partilha celebra o encontro da família, a reunião entre amigos ou alguma data especial. Há várias receitas de bolos fofinhos e saborosos que podem ser feitas em casa, como é o caso do bolo gelado.
O bolo gelado é delicioso e fácil de fazer. Ele pode ser preparado para uma festa ou simplesmente para ser servido como sobremesa à família depois do almoço. Este doce tem uma textura molhadinha, por isso desmancha na boca e oferece uma experiência irresistível.
Bolo gelado: um doce prático e saboroso
Nas festas de aniversário e casamento, o bolo gelado normalmente é cortado em pedaços e embrulhado no papel alumínio. Este formato é bastante prático, pois não suja as mãos e dispensa o uso de talheres. O bolo gelado embrulhadinho pode durar até uma semana na geladeira, sem que o seu sabor ou sua textura sofram prejuízos.
O bolo gelado se tornou uma iguaria popular entre os brasileiros, mas a sua receita original já ganhou novas versões. Hoje, essa iguaria deliciosa não é preparada apenas com coco, mas também com chocolate, maracujá, abacaxi, limão e até mesmo pistache.
Receita de bolo gelado
Confira a seguir o passo a passo de como fazer bolo gelado:
Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 copo (250ml) de suco de laranja
– 1 garrafa de leite de coco
– 1 garrafa de leite (utilizar a embalagem do leite de coco como medida)
– 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Massa
1. Use a batedeira para bater as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata o conteúdo por mais 3 minutos.
3. Adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e as gemas. Continue batendo até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente um pouco de fermento em pó. Reduza a velocidade da batedeira para misturar este ingrediente.
5. Despeje a massa do bolo gelado em uma forma retangular média e untada.
6. Leve o bolo ao forno com temperatura média. Deixe assar por 40 minutos.
Cobertura
1. Em um recipiente, misture o leite de coco com o leite condensado e o leite. Reserve.
2. Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e faça vários furinhos com o garfo na sua superfície. Isso facilita a penetração da cobertura na massa.
3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
4. Salpique o coco ralado por cima do doce.
5. Leve o bolo à geladeira por 3 horas.
6. Corte o bolo gelado em quadradinhos.
7. Embrulhe os pedaços com papel alumínio e conserve na geladeira.
Dúvidas e sugestões podem deixar nos comentários!