Bolo gelado: aprenda essa super receita!

O bolo se destaca como um símbolo comemorativo. A sua partilha celebra o encontro da família, a reunião entre amigos ou alguma data especial. Há várias receitas de bolos fofinhos e saborosos que podem ser feitas em casa, como é o caso do bolo gelado.

O bolo gelado é uma sobremesa simples de preparar. (Foto: Divulgação)
O bolo gelado é uma sobremesa simples de preparar. (Foto: Divulgação)

O bolo gelado é delicioso e fácil de fazer. Ele pode ser preparado para uma festa ou simplesmente para ser servido como sobremesa à família depois do almoço. Este doce tem uma textura molhadinha, por isso desmancha na boca e oferece uma experiência irresistível.

Bolo gelado: um doce prático e saboroso

Nas festas de aniversário e casamento, o bolo gelado normalmente é cortado em pedaços e embrulhado no papel alumínio. Este formato é bastante prático, pois não suja as mãos e dispensa o uso de talheres. O bolo gelado embrulhadinho pode durar até uma semana na geladeira, sem que o seu sabor ou sua textura sofram prejuízos.

O bolo gelado se tornou uma iguaria popular entre os brasileiros, mas a sua receita original já ganhou novas versões. Hoje, essa iguaria deliciosa não é preparada apenas com coco, mas também com chocolate, maracujá, abacaxi, limão e até mesmo pistache.

Receita de bolo gelado

Confira a seguir o passo a passo de como fazer bolo gelado:

Ingredientes

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 copo (250ml) de suco de laranja
– 1 garrafa de leite de coco
– 1 garrafa de leite (utilizar a embalagem do leite de coco como medida)
– 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Massa           

1. Use a batedeira para bater as claras em neve.

2. Acrescente o açúcar e bata o conteúdo por mais 3 minutos.

3. Adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e as gemas. Continue batendo até obter uma massa homogênea.

4. Acrescente um pouco de fermento em pó. Reduza a velocidade da batedeira para misturar este ingrediente.

5. Despeje a massa do bolo gelado em uma forma retangular média e untada.

6. Leve o bolo ao forno com temperatura média. Deixe assar por 40 minutos.

Cobertura

1. Em um recipiente, misture o leite de coco com o leite condensado e o leite.  Reserve.

2. Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e faça vários furinhos com o garfo na sua superfície. Isso facilita a penetração da cobertura na massa.

3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

4. Salpique o coco ralado por cima do doce.

5. Leve o bolo à geladeira por 3 horas.

6. Corte o bolo gelado em quadradinhos.

7. Embrulhe os pedaços com papel alumínio e conserve na geladeira.

Dúvidas e sugestões podem deixar nos comentários!

Isabella Moretti

Isabella Moretti é estudante de Publicidade e Propaganda e apaixonada por escrita.Trabalha como web writer há mais de seis anos. Além do Comofazer.etc.br, também tem textos publicados no Mundo das Tribos, Sempre Tops e Muito Chique.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *