Canelone – aprenda aqui uma receita super simples e gostosa!
Conheça tudo sobre o canelone, com uma receita pra lá de especial, confira com a gente essa delicia!
O Canelone é uma receita relativamente fácil de ser preparada e incrivelmente deliciosa. Dessa forma, separamos uma receita de Canelone que é de tirar água na boca. A receita de hoje é o Canelone de presunto e queijo a dois molhos. Para quem gosta de molho vermelho e molho branco é a melhor pedida que existe. Vamos ver quais são os ingredientes necessários e ainda como preparar este prato delicioso.
Receita de canelone
Tudo começa na escolha dos ingredientes, não economize comprando ingredientes sem qualidade hein?
INGREDIENTES
Vejamos então qual a lista de ingredientes que vamos usar para preparar o Canelone de presunto e queijo a dois molhos:
- 1 Massa fresca de lasanha (pacote)
- Presunto e queijo fatiados a gosto (só tome cuidado para não deixar faltando e nem colocar demais)
- 1 Massa de tomate pomarola com manjericão (lata)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
- 1/2 copo de água
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de manteiga
- 2 tomates maduros e sem pele
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPAR – CANELONE
Agora que já temos a lista dos ingredientes que vamos utilizar para preparar a receita, veremos passo a passo como preparar o mesmo:
- Corte o pacote de massa de lasanha no meio, de modo que o canelone em sí fique menor e cozinhe de forma mais eficaz;
- Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e uma de queijo, e reserve;
- Doure metade da cebola e o alho com o óleo. Agora, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar;
- Junte a massa de tomate com o caldo de carne;
- Acrescente água e acerte o sal no ponto que achar melhor;
- Deixe ferver e reserve. Só tome cuidado para não deixar o molho tão consistente, pois o canelone para cozinhar junto com ele;
- Agora vamos ao molho branco. Doure a outra metade da cebola com a manteiga;
- Misture o trigo com 2 copos de leite frios. Agora jogue a mistura na panela junto a cebola e a manteiga;
- Rasppe um pouco de noz moscada na mistura;
- Com a panela no fogo, vá aos poucos acrescentando leite e misturando de modo que forme um molho branco. Caso o molho fique empelotado, basta levar ao liquidificador e voltar ao fogo por mais alguns minutos que fica correto;
- Reserve;
- Agora vamos a montagem do prato em sí. Em um refratário espalhe o molho vermelho;
- Distribua os canelones no refratário deixando sempre pouco espaço entre um e outro;
- Espalhe o molho branco por cima dos canelones e salpique um pouco de queijo parmesão para dar um bom odor e um gosto ainda melhor. Além de deixar o prato mais charmoso. Leve ao forno por cerca de 40 minutos
CONCLUSÃO
Esta foi a receita de canelone com presunto e queijo a dois molhos. O resultado final é simplesmente fantástico. A receita é super barata de ser feita, além de ser também muito fácil de preparar. Se restar alguma dúvida quanto a ingredientes, ou se ainda tiver algo a complementar na receita, é só deixar seu comentário abaixo, será um prazer te ajudar 😉
Nos vemos na próxima!
Um comentário em “Canelone – aprenda aqui uma receita super simples e gostosa!”