Canelone – aprenda aqui uma receita super simples e gostosa!

Conheça tudo sobre o canelone, com uma receita pra lá de especial, confira com a gente essa delicia!

O Canelone é uma receita relativamente fácil de ser preparada e incrivelmente deliciosa. Dessa forma, separamos uma receita de Canelone que é de tirar água na boca. A receita de hoje é o Canelone de presunto e queijo a dois molhos. Para quem gosta de molho vermelho e molho branco é a melhor pedida que existe. Vamos ver quais são os ingredientes necessários e ainda como preparar este prato delicioso.

Receita de canelone

Tudo começa na escolha dos ingredientes, não economize comprando ingredientes sem qualidade hein?

INGREDIENTES

Vejamos então qual a lista de ingredientes que vamos usar para preparar o Canelone de presunto e queijo a dois molhos:

  • 1 Massa fresca de lasanha (pacote)
  • Presunto e queijo fatiados a gosto (só tome cuidado para não deixar faltando e nem colocar demais)
  • 1 Massa de tomate pomarola com manjericão (lata)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
canelone

MODO DE PREPAR – CANELONE

Agora que já temos a lista dos ingredientes que vamos utilizar para preparar a receita, veremos passo a passo como preparar o mesmo:

  1. Corte o pacote de massa de lasanha no meio, de modo que o canelone em sí fique menor e cozinhe de forma mais eficaz;
  2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e uma de queijo, e reserve;
  3. Doure metade da cebola e o alho com o óleo. Agora, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar;
  4. Junte a massa de tomate com o caldo de carne;
  5. Acrescente água e acerte o sal no ponto que achar melhor;
  6. Deixe ferver e reserve. Só tome cuidado para não deixar o molho tão consistente, pois o canelone para cozinhar junto com ele;
  7. Agora vamos ao molho branco. Doure a outra metade da cebola com a manteiga;
  8. Misture o trigo com 2 copos de leite frios. Agora jogue a mistura na panela junto a cebola e a manteiga;
  9. Rasppe um pouco de noz moscada na mistura;
  10. Com a panela no fogo, vá aos poucos acrescentando leite e misturando de modo que forme um molho branco. Caso o molho fique empelotado, basta levar ao liquidificador e voltar ao fogo por mais alguns minutos que fica correto;
  11. Reserve;
  12. Agora vamos a montagem do prato em sí. Em um refratário espalhe o molho vermelho;
  13. Distribua os canelones no refratário deixando sempre pouco espaço entre um e outro;
  14. Espalhe o molho branco por cima dos canelones e salpique um pouco de queijo parmesão para dar um bom odor e um gosto ainda melhor. Além de deixar o prato mais charmoso. Leve ao forno por cerca de 40 minutos

CONCLUSÃO

Esta foi a receita de canelone com presunto e queijo a dois molhos. O resultado final é simplesmente fantástico. A receita é super barata de ser feita, além de ser também muito fácil de preparar. Se restar alguma dúvida quanto a ingredientes, ou se ainda tiver algo a complementar na receita, é só deixar seu comentário abaixo, será um prazer te ajudar 😉

Nos vemos na próxima!

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

Um comentário em “Canelone – aprenda aqui uma receita super simples e gostosa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *