Capuccino caseiro: aprenda aqui como fazer

Com a temporada de inverno se aproximando, as pessoas já começaram a incluir algumas bebidas quentes no cardápio, como é o caso do capuccino. A combinação de café expresso com leite é saborosa, reconfortante e ajuda a repor as energias de cada dia.

O capuccino é uma bebida de origem italiana que conquistou o mundo. (Foto: Divulgação)
O capuccino é uma bebida de origem italiana que conquistou o mundo. (Foto: Divulgação)

A preparação de um bom cappuccino envolve vários fatores, como a qualidade do café e a temperatura do leite. Ao longo dos anos, a receita tradicionalmente italiana ganhou novas versões, incorporando ingredientes diferentes para incrementar o sabor.

Várias bebidas elaboradas com café derivaram do capuccino, como é o caso do Café Latte e Machiato. No Brasil, a receita ganhou um pouco de chocolate em pó e canela, adquirindo assim um sabor todo especial.

A vaporização perfeita com certeza deixa o capuccino com um sabor e uma aparência ainda mais incrível. O ideal é que o leite forme uma espuma aveludada, brilhante e cremosa. Muitos baristas aproveitam o leite vaporizado para colocar em prática a técnica latte art, que consiste em fazer desenhos na bebida.

A origem do Capuccino

O termo capuccino tem sua origem nos frades da ordem franciscana. O nome da bebida em si faz referência ao capuz (do latim cappa), que fica preso ao hábito usado por esses religiosos. A criação da receita, por sua vez, é atribuída ao monge italiano Marco D’Viano, uma figura importante na resistência cristã à invasão islâmica na Europa.

Em 1683, Marco D’Viano encurralou o exército turco e obrigou-o a deixar Viana. Ele, no entanto, se apoderou de várias sacas de café.

Como fazer capuccino caseiro?

O capuccino é uma bebida que faz sucesso nas cafeterias de todo o Brasil. No entanto, é possível prepará-lo facilmente em casa. Confira a receita de capuccino caseiro:

Ingredientes

– 50g de café solúvel

– 250g de leite em pó

– 1 colher (chá) de bicabornato de sódio

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 250g de açúcar

Passo a passo

1. Bata o café solúvel no liquidificador até obter um pó bem fino

2. Em uma tigela, misture o café com os outros ingredientes.

3. Misture duas colheres (chá) do preparo para uma xícara de água fervente.

4. A validade do preparo caseiro para capuccino é de seis meses.

Observações

• Existem outras formas de preparar o capuccino caseiro, como fazendo o café no coador ou na cafeteira italiana. Em seguida, é necessário misturar com um leite quente, integral gorduroso. Para obter a espuminha, use um batedor manual.

Isabella Moretti

Isabella Moretti é estudante de Publicidade e Propaganda e apaixonada por escrita.Trabalha como web writer há mais de seis anos. Além do Comofazer.etc.br, também tem textos publicados no Mundo das Tribos, Sempre Tops e Muito Chique.

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