Carne de Panela – aprenda aqui uma receita super fácil!
Conheça uma receita de carne de panela que é super facil de fazer em casa!
Existem receitas que nos fazem lembrar de nossa mais remota infância, daquele gosto bom de não ter preocupação nenhuma além de brincar e correr pela casa.Por isso, quando comemos algumas dessas iguarias, não estamos só atrás do gosto normal do prato, mas sim de todas as memórias que vem no pacote. A carne de panela, é com certeza uma dessas receitas.Por isso, vamos mostrar como fazer uma carne de panela aqui bem facil de fazer e muito saborosa de comer! Vamos lá?
Receita de carne de panela
Tudo começa coma seleção dos ingredientes:
-50 ml de molho shoyu
-alho e sal a gosto
-500 gr de coxão-mole em cubos grandes (pode ser patinho tambem
-4 batatas em cubos grandes (se quiser colocar abobora ou cenoura tambem pode)
-1 cebola picada(s)
-óleo de soja a gosto
-1/2 colher(es) (chá) de ajinomoto ou sazon
-4 colher(es) (sopa) de mostarda
-2 colher(es) (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
1 – O primeiro passo é cortar a carne em cubos grandes e temperar com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o ajinomoto ou sazon
2 – Deixe Reservado e deixe no tempero por 1 hora.
3- Em seguida, coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão sem a tampa e frite a carne aos poucos em fogo alto, tomando cuidado para não juntar água.
4 – Agora, você deve Levar para fritar até que a carne fique bem dourada, uma delicia.
5 – Frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
6- Em seguida, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
7- Quando finalmente a panela pegar pressão deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos.
8- Abra a panela e coloque as batatas cortadas, se por acaso for necessário coloque mais água.
9- Deixe cozinhando até o ponto que você gosta da carne, mais durinha ou mais molinha
Pois é pessoal, espero que tenham curtido essa receita de carne de panela, que realmente é de um sabor sem explicação!
Se você tem alguma sugestão pra incrementar essa receita, pode deixar nos comentários, ok?