Carne de Panela – aprenda aqui uma receita super fácil!

Conheça uma receita de carne de panela que é super facil de fazer em casa!

Existem receitas que nos fazem lembrar de nossa mais remota infância, daquele gosto bom de não ter preocupação nenhuma além de brincar e correr pela casa.Por isso, quando comemos algumas dessas iguarias, não estamos só atrás do gosto normal do prato, mas sim de todas as memórias que vem no pacote. A carne de panela, é com certeza uma dessas receitas.Por isso, vamos mostrar como fazer uma carne de panela aqui bem facil de fazer e muito saborosa de comer! Vamos lá?

carne de panela

Receita de carne de panela

 

Tudo começa coma  seleção dos ingredientes:

-50 ml de molho shoyu

-alho e sal a gosto

-500 gr de coxão-mole em cubos grandes (pode ser patinho tambem

-4  batatas em cubos grandes (se quiser colocar abobora ou cenoura tambem pode)

-1  cebola picada(s)

-óleo de soja a gosto

-1/2 colher(es) (chá) de ajinomoto ou sazon

-4 colher(es) (sopa) de mostarda

-2 colher(es) (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

1 – O primeiro passo é cortar a carne em cubos grandes e temperar com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o ajinomoto ou sazon

2 – Deixe Reservado e deixe no tempero por 1 hora.

3- Em seguida, coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão sem a tampa e frite a carne aos poucos em fogo alto, tomando cuidado para não juntar água.

4 – Agora, você deve Levar para fritar até que a carne fique bem dourada, uma delicia.

5 – Frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.

6- Em seguida, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.

7- Quando finalmente a panela pegar pressão deixe cozinhar por mais ou menos 45 minutos.

8- Abra a panela e coloque as batatas cortadas,  se por acaso for necessário coloque mais água.

9- Deixe cozinhando até o ponto que você gosta da carne, mais durinha ou mais molinha

 

Pois é pessoal, espero que tenham curtido essa receita de carne de panela, que realmente é de um sabor sem explicação!

Se você tem alguma sugestão pra incrementar essa receita, pode deixar nos comentários, ok?

Almy Fróes

Almy Fróes é Analista de TI, problogger e entusiastas de novas tecnologias, além do Comofazer.etc.br escreve no Guia dos solteiros & mestre dos sites

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *