Como fazer a comida durar mais na geladeira
Confira algumas dicas bem uteis de como fazer a comida durar mais na geladeira!
Tudo em seu lugar
A carne, que deve ser coberta e mantida por alguns dias na geladeira se forem cortes pequenos, e cerca de quatro dias se forem pedaços grandes. Carne picada, desossada ou recheada deve ser cozida no dia da compra. A carne defumada dura até dez dias.
Como a casca do ovo absorve os odores, separe-os dos alimentos cheirosos (e também da manteiga).
O peixe é preservado um dia ou dois se for muito fresco.
O queijo pode ser armazenado na parte média ou inferior do refrigerador onde o ar circula livremente. Queijos duros duram mais que os queijos cremosos.
As sobremesas devem ser cobertas e colocadas no fundo.
Outra coisa interessante é saber como congelar cheiro-verde, funciona muito bem
É importante armazenar o iogurte na geladeira para que as bactérias se tornem inativas e não ganhem muita acidez.
Coloque vegetais, frutas e legumes nos recipientes adequados para que ele dure mais tempo. Você pode encontrar esses potes no tupperware catalogo ou em lojas de utensílios domésticos. Armazene líquidos nos compartimentos da porta.
O que pode ser congelado?
Peixe – Se estiver congelado, tem que ser muito fresco; se não, é melhor cozinhá-lo e congelá-lo depois. Frutos do mar cozidos podem ser congelados.
Carne – Vale a pena congelá-lo sempre que estiver fresco. Embale-o, eliminando o máximo de ar possível.
Frutas e legumes – Vegetais crus podem ser congelados se forem branqueados antes de interromper a ação das enzimas (ferva alguns minutos e depois mergulhe em água fria ao mesmo tempo). Frutos moles (morangos) são congelados secos e em latas com ar mínimo. Os mais duros também podem ser congelados em calda.
O que não pode ser congelado
- Iogurtes, creme fresco, queijos macios e leite fresco.
- Maionese, ovos cozidos e bolos com clara de ovo.
- Frutos do mar.
- Uvas e bananas.
- Você não deve congelar saladas como alface, agrião, rabanete.
- Não é aconselhável congelar alimentos muito picantes ou muito salgados.
Sacos e Recipientes
É necessário escolher recipientes herméticos e específicos para congelar com uma capacidade de um litro no máximo, pois eles congelam e descongelam mais rápido.
Opte por potes quadrado ou retangular, pois ocupam menos espaço. Descarte o papel de embalagem das lojas e a folha de alumínio muito fina.
Quanto tempo duram os alimentos congelados?
- Frutas: 10-12 meses
- Vegetais: até um ano.
- Peixe: 3 meses.
- Marisco: 1 mês.
- Frango e carne de bovino: 12 meses.
- Carne de porco, cordeiro e vitela: 6 meses.
- Carne picada: 3 meses.
- Salsichas: 2 meses.
- Pão: 1 mês
- Molhos, sopas e alimentos cozidos: 3 meses.
- Bolos e massa crua: 3 meses.
- Queijo duro: 1 mês.
Dicas úteis
Regule o termostato de acordo com o produto mais exigente e tenta sempre manter a mesma temperatura média. Para reduzir odores fortes, deixe uma panela aberta dentro da geladeira.
Não ponha muito peso nas portas, pois elas descompensariam ao abri-las e fechá-las. Não guarde vegetais não lavados na parte superior. Restos podem cair em outros alimentos. Os pratos cozidos são congelados e de preferência rotulados (data).