Como fazer a comida durar mais na geladeira

Confira algumas dicas bem uteis de como fazer a comida durar mais na geladeira!

Tudo em seu lugar

A carne, que deve ser coberta e mantida por alguns dias na geladeira se forem cortes pequenos, e cerca de quatro dias se forem pedaços grandes. Carne picada, desossada ou recheada deve ser cozida no dia da compra. A carne defumada dura até dez dias.

Como a casca do ovo absorve os odores, separe-os dos alimentos cheirosos (e também da manteiga).

O peixe é preservado um dia ou dois se for muito fresco.

O queijo pode ser armazenado na parte média ou inferior do refrigerador onde o ar circula livremente. Queijos duros duram mais que os queijos cremosos.

As sobremesas devem ser cobertas e colocadas no fundo.

Outra coisa interessante é saber como congelar cheiro-verde, funciona muito bem

É importante armazenar o iogurte na geladeira para que as bactérias se tornem inativas e não ganhem muita acidez.

Coloque vegetais, frutas e legumes nos recipientes adequados para que ele dure mais tempo. Você pode encontrar esses potes no tupperware catalogo ou em lojas de utensílios domésticos. Armazene líquidos nos compartimentos da porta.

comida durar mais na geladeira

O que pode ser congelado?

Peixe – Se estiver congelado, tem que ser muito fresco; se não, é melhor cozinhá-lo e congelá-lo depois. Frutos do mar cozidos podem ser congelados.

Carne – Vale a pena congelá-lo sempre que estiver fresco. Embale-o, eliminando o máximo de ar possível.

Frutas e legumes – Vegetais crus podem ser congelados se forem branqueados antes de interromper a ação das enzimas (ferva alguns minutos e depois mergulhe em água fria ao mesmo tempo). Frutos moles (morangos) são congelados secos e em latas com ar mínimo. Os mais duros também podem ser congelados em calda.

O que não pode ser congelado

  • Iogurtes, creme fresco, queijos macios e leite fresco.
  • Maionese, ovos cozidos e bolos com clara de ovo.
  • Frutos do mar.
  • Uvas e bananas.
  • Você não deve congelar saladas como alface, agrião, rabanete.
  • Não é aconselhável congelar alimentos muito picantes ou muito salgados.

 

Sacos e Recipientes

É necessário escolher recipientes herméticos e específicos para congelar com uma capacidade de um litro no máximo, pois eles congelam e descongelam mais rápido.

Opte por potes quadrado ou retangular, pois ocupam menos espaço. Descarte o papel de embalagem das lojas e a folha de alumínio muito fina.

 

Quanto tempo duram os alimentos congelados?

  • Frutas: 10-12 meses
  • Vegetais: até um ano.
  • Peixe: 3 meses.
  • Marisco: 1 mês.
  • Frango e carne de bovino: 12 meses.
  • Carne de porco, cordeiro e vitela: 6 meses.
  • Carne picada: 3 meses.
  • Salsichas: 2 meses.
  • Pão: 1 mês
  • Molhos, sopas e alimentos cozidos: 3 meses.
  • Bolos e massa crua: 3 meses.
  • Queijo duro: 1 mês.

Dicas úteis

Regule o termostato de acordo com o produto mais exigente e tenta sempre manter a mesma temperatura média. Para reduzir odores fortes, deixe uma panela aberta dentro da geladeira.

Não ponha muito peso nas portas, pois elas descompensariam ao abri-las e fechá-las. Não guarde vegetais não lavados na parte superior. Restos podem cair em outros alimentos. Os pratos cozidos são congelados e de preferência rotulados (data).

 

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

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