Como fazer churrasco: veja só que simples!
Aprenda como fazer churrasco com dicas que funcionam de verdade. Conheça tambem um curso incrivel!
Uma das melhores opções para receber amigos e parentes é fazer um bom churrasco, pois a maioria gosta e se diverte. No entanto, para que tudo dê certo não basta comprar bastante carne e cerveja. É preciso saber escolher a carne, o carvão, organizar a churrasqueira, os acompanhamentos, enfim, o churrasco deve ser bem preparado. Vamos te ensinar aqui então como fazer churrasco, de forma super fácil.
Como fazer churrasco
Vamos ver por onde começar:
Acendendo a churrasqueira
A escolha do carvão é importante também. Deve ser de eucalipto, pois dá um aroma melhor à carne. Para acender o fogo, despeje uma pequena quantia de carvão na churrasqueira. Há alguns truques para que o acendimento seja mais rápido, algumas utilizam pão ou papel embebidos em álcool. É preciso ter bastante cuidado ao fazer isto, para evitar acidentes. Depois que começar a arder a brasa, despeje o restante do carvão e o distribua de modo igual. Use sempre carvão novo, evite reutilizar restos ou pedaços que vão influenciar de forma negativa o gosto da carne.
Escolhendo a carne
A escolha da carne é a mais importante! Evite pedaços com muita gordura, escolha peças marmorizadas, isto é, com desenhos de gordura entre as fibras da carne.
Calcule, em média, 200g a 300g de carne para mulheres e 400g a 600g para homens, além da linguiça, asinhas de frango, corações e mussarela. Lave as peças rapidamente em água corrente e salgue-as. Nunca deixe a carne de molho, pois isso faz com que ela endureça. Tempere a carne somente com sal grosso. Se a carne estiver congelada, deixe-a descongelar naturalmente, algum tempo antes. Não utilize micro-ondas para agilizar o processo, porque assim, a carne ficará pré-cozida e o resultado será bastante desagradável!
Os tipos de corte mais utilizados para churrasco são: picanha, contra filé, maminha e fraldinha. Algumas pessoas gostam de utilizar a alcatra, coxão mole, bisteca de porco e de boi, filé mignon, costelas…
Na hora de comprar a carne, tenha atenção e cuidado para escolher peças frescas. Se a carne apresentar camadas grossas e amareladas de gordura pode ser que ela seja velha. Procure comprar carne embalada por frigoríficos conhecidos, assim será difícil cometer enganos.
Apesar de a gordurinha do churrasco ser deliciosa, lembre-se que ela contém muito colesterol e pense no dia de amanhã!
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CURSO MESTRE DO CHURRASCO – DO QUE SE TRATA
O Curso Mestre do Churrasco vem para Associar a técnica com a Arte de Cozinhar e Assar de Forma Surpreendente. Você ira Descobrir os Segredos da preparação de vários tipos de carnes para você Surpreender a Todos. Tenha acesso a um show de criatividade, com um grande leque de opções para diversas ocasiões.
Então confira alguns dos principais tópicos que serão abordados dentro desse curso:
- Tipos de cortes.
- Como escolher a carne certa para churrasco.
- Tudo sobre lenha e carvão para seu churrasco.
- Como acender a churrasqueira.
- 15 preparamos de picanha.
- Como fazer churrasco com diversos tipos de carnes.
- Molhos especiais para churrasco.
- Todos os segredos do churrasco.
- Como lucrar com churrasco.
- E muito mais…