Como fazer jiló refogado: clique e aprenda já!
Ta com fome? Se você gosta de um jilózinho, ensinaremos de forma superprática e fácil, como fazer jiló refogado.Confira!
Quem não gosta de uma culinária brasileira, saudável e apetitosa não é mesmo? O jiló é um dos legumes mais difundidos na cultura brasileira.Embora muita gente torça o nariz para ele, na cultura nordestina e também nas cidades rurais, ele faz bastante sucesso. Pensando nisso, hoje vamos lhe ensinar uma receita gostosa, prática e muito simples de se fazer. Confira a seguir conosco:
Como fazer jiló refogado
É tudo muito fácil gente, veja só:
Ingredientes
1/2kg de jiló
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
1 ramo de salsa
Sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer
Bom, o primeiro passo para tirar um pouco o amargo do jiló, é deixá-lo deixe-o de molho por 20 minutos numa tigela com água, cubos de gelo, sal e suco de limão.Em seguida, vamos aos passos abaixo:
-Lave bem os jilós, retire os cabinhos e corte em quatro.
-Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele o alho e a cebola.
-Deixe dourar.
-Junte o tomate, o ramo de salsa e o jiló.
-Tempere com sal e pimenta à gosto, tampe e cozinhe em fogo brando até ficar quase macio.
-Pode servir em seguida.
Benefícios do Jiló pra saúde
O jiló é um fruto e não um legume como a berinjela ou o pimentão, ao contrário do que muita gente pensa. Ele é rico em Vitaminas do Complexo B e C , Vitamina A, além de possuir na sua composição cálcio, minerais magnésio e ferro, que o ajuda a combater o colesterol alto e o mau hálito nas pessoas. O jiló possui elementos bioquímicos que são conhecidos como flavonóides, substâncias antioxidantes cuja função é a proteção arterial no combate ao aumento de colesterol, que é a gordura ruim.Além disso faz muito bem pro coração.
Ele fica muito bom com um arroz soltinho e uma dose de pinga pra arrematar.
Pois é caros leitores, espero que tenham curtido nossa super receita de como fazer jiló ensopado e que possam se deliciar com ela em casa,ok? Deixe aí nos comentários como que ficou sua receita,ok?
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Gostei era isso mesmo que eu queria saber pois vou fazer agora um giló refogado e queria ter certeza de como fazer.
Obrigado!”
Coloca ele de molho para tirar o amargo já cortado ou inteiro?