Como fazer lentilha – aprenda agora!
A lentilha é um ingrediente versátil e usado no preparo de muitos pratos. Esta leguminosa costuma ser consumida principalmente durante as festas de final de ano, já que está associada à sorte.
Além de saborosa e flexível na cozinha, a lentilha também oferece uma série de benefícios à saúde. Ela ajuda a controlar os níveis de glicose do sangue, é uma poderosa fonte de ácido fólico, diminui o colesterol ruim, previne problemas cardiovasculares e garante o bom funcionamento do intestino.
Aprenda como fazer lentilha
Confira a seguir 3 receitas de lentilha para preparar em casa:
Receita de ensopado de lentilha
Ingredientes: 2 xícaras lentilha, 5 xícaras água, 1 cenoura picada, 3 dentes de alho grandes picados, 1 cebola média picada, 1/2 linguiça calabresa picada, 2 colheres sopa bacon picado, 2 folhas de louro, sal a gosto e óleo de girassol.
Passo a passo para preparar
1. Coloque o óleo em uma panela de pressão. Deixe esquentar.
2. Adicione o bacon e a linguiça à panela.
3. Assim que os pedaços de bacon e linguiça estiverem douradinhos, coloque o alho e a cebola. Refogue tudo até dourar.
4. Acrescente a lentilha, o louro, a cenoura e a água, depois tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Tire a pressão da panela e acrescente sal até chegar à medida certa.
6. Cozinhe mais um minuto.
Receita de salada de lentilha
Ingredientes: 100g de lentilha cozida, 2 tomates sem sementes, 1 abobrinha japonesa, 1 cebola média picada, 1 cenoura, 2 colheres (sopa) de vinagre, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
Passo a passo para preparar
1. Pique a abobrinha em cubos e cozinhe por 3 minutos.
2. Rale a cenoura e pique o tomate e a cebola.
3. Em um refratário, misture todos os ingredientes. Tempere com sal, vinagre, pimenta e cheiro-verde.
Receita de arroz com lentilha
Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha, 4 cebolas médias cortadas, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de arroz e sal.
Passo a passo para preparar
1. Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho.
2. Em uma panela, frite a cebola no olho e espere até ela ficar douradinha. Reserve.
3. Em outra panela, coloque a lentilha e a água na qual ela ficou de molho. Deixe cozinhar por 15 minutos.
4. Quando a lentilha estiver cozida, acrescente o arroz e a cebola.
5. Tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar macio.
6. Coloque o arroz com lentilha em um refratário. Decore com bacon e cebola.
Agora que você já sabe como fazer lentilha, invista em pratos elaborados.