Como fazer lentilha – aprenda agora!

A lentilha é um ingrediente versátil e usado no preparo de muitos pratos. Esta leguminosa costuma ser consumida principalmente durante as festas de final de ano, já que está associada à sorte.

Além de saborosa e flexível na cozinha, a lentilha também oferece uma série de benefícios à saúde. Ela ajuda a controlar os níveis de glicose do sangue, é uma poderosa fonte de ácido fólico, diminui o colesterol ruim, previne problemas cardiovasculares e garante o bom funcionamento do intestino.

Aprenda como fazer lentilha

Confira a seguir 3 receitas de lentilha para preparar em casa:

Como fazer lentilha - aprenda agora 1

Receita de ensopado de lentilha

Ingredientes: 2 xícaras lentilha, 5 xícaras água, 1 cenoura picada, 3 dentes de alho grandes picados, 1 cebola média picada, 1/2 linguiça calabresa picada, 2 colheres sopa bacon picado, 2 folhas de louro, sal a gosto e óleo de girassol.

Passo a passo para preparar

1. Coloque o óleo em uma panela de pressão. Deixe esquentar.

2. Adicione o bacon e a linguiça à panela.

3. Assim que os pedaços de bacon e linguiça estiverem douradinhos, coloque o alho e a cebola. Refogue tudo até dourar.

4. Acrescente a lentilha, o louro, a cenoura e a água, depois tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.

5. Tire a pressão da panela e acrescente sal até chegar à medida certa.

6. Cozinhe mais um minuto.

Como fazer lentilha - aprenda agora

Receita de salada de lentilha

Ingredientes: 100g de lentilha cozida, 2 tomates sem sementes, 1 abobrinha japonesa, 1 cebola média picada, 1 cenoura, 2 colheres (sopa) de vinagre, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.

Passo a passo para preparar

1. Pique a abobrinha em cubos e cozinhe por 3 minutos.

2. Rale a cenoura e pique o tomate e a cebola.

3. Em um refratário, misture todos os ingredientes. Tempere com sal, vinagre, pimenta e cheiro-verde.

Como fazer lentilha - aprenda agora 2

Receita de arroz com lentilha

Ingredientes: 1 xícara (chá) de lentilha, 4 cebolas médias cortadas, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de arroz e sal.

Passo a passo para preparar

1. Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho.

2. Em uma panela, frite a cebola no olho e espere até ela ficar douradinha. Reserve.

3. Em outra panela, coloque a lentilha e a água na qual ela ficou de molho. Deixe cozinhar por 15 minutos.

4. Quando a lentilha estiver cozida, acrescente o arroz e a cebola.

5. Tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar macio.

6. Coloque o arroz com lentilha em um refratário. Decore com bacon e cebola.

Agora que você já sabe como fazer lentilha, invista em pratos elaborados.

Isabella Moretti

Isabella Moretti é estudante de Publicidade e Propaganda e apaixonada por escrita.Trabalha como web writer há mais de seis anos. Além do Comofazer.etc.br, também tem textos publicados no Mundo das Tribos, Sempre Tops e Muito Chique.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *