Ovo de Pascoa – veja uma receita super simples de fazer em casa
A pascoa esta quase chegando, e realmente é uma data muito legal. Além de legal, é uma data onde a tradição é comprar ovos de páscoa (chocolate, chocolate branco ou o que sua imaginação conseguir criar) e comer junto a família. Para quem não sabe, a páscoa é uma festa cristã (mesmo que até pessoas de outras religiões celebram) e é feita pelo fato de ser nessa data que o corpo e o espirito de Jesus cristo ressuscitaram.Muita gente gosta de nessa época compartilhar mensagens de páscoa, o que é bem legal.
Existem algumas empresas que são especializadas em chocolates e fazem alguns ovos que dão água na boca, como a Cacau Show. Mas também tem os ovos que encontramos nos supermercados e outros comércios, que são bons também e custam mais barato, como por exemplo a de marcas Nestle, Garoto e diversos outros.
Mas de qualquer forma, a melhor alternativa é mesmo a de fazer o ovo na própria casa. Gasta pouco, é super simples de fazer e o resultado é tão bom quanto os ovos comprados no supermercado. Pensando nisso, separamos uma receita bem interessantes de ovo de pretígio. A receita é muito simples de ser feita, podendo usar a sua própria cozinha e pouca coisa tem que ser comprado, de modo que seus gastos serão bem baixos. Vamos lá:
Receita de ovo de pascoa
OVO DE PRESTÍGIO
O primeiro que escolhemos é o ovo de páscoa sabor pretígio, é muito gostoso, vamos ver como fazer:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de doce de coco
- 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
Modo de preparo:
- Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
- Coloque o chocolate em uma vasilha e leve ao microondas por três minutos na deixe derreter. Depois tire e termine de derreter mexendo o mesmo.
- Mude o chocolate para um refratário limpo e completamente seco. Termine de mexer até que de a sensação de refrescância ao encostar nos lábios. Reserve.
- Verifique o recheio, ele não pode estar nem muito seco, nem muito molhado. Vá regulando com a calda que tinha reservado.
- Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
- Retire da geladeira e coloque o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente a 1cm da borda em todos os lados do ovo.
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Desenforme e deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.
- Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
CONCLUSÃO
A páscoa é um data super especial, e deve ser comemorada junto a família. Se não é cristão, ao menos aproveite o período para festejar com sua família, invente algo para comemorar, o importante é entrar no clima, se divertir com seus amigos e comer muito chocolate. Espero que a receita tenha lhe sido útil, certamente vai ficar um ovo delicioso! Se restou dúvidas, é só comentar que respondemos 😉
Muito bom bom.Já estou me preparando para a pascoa.