Ovo de Pascoa – veja uma receita super simples de fazer em casa

A pascoa esta quase chegando, e realmente é uma data muito legal. Além de legal, é uma data onde a tradição é comprar ovos de páscoa (chocolate, chocolate branco ou o que sua imaginação conseguir criar) e comer junto a família. Para quem não sabe, a páscoa é uma festa cristã (mesmo que até pessoas de outras religiões celebram) e é feita pelo fato de ser nessa data que o corpo e o espirito de Jesus cristo ressuscitaram.Muita gente gosta de nessa época compartilhar mensagens de páscoa, o que é bem legal.

Existem algumas empresas que são especializadas em chocolates e fazem alguns ovos que dão água na boca, como a Cacau Show. Mas também tem os ovos que encontramos nos supermercados e outros comércios, que são bons também e custam mais barato, como por exemplo a de marcas Nestle, Garoto e diversos outros.

ovo de pascoa
ovo de pascoa – uma receita deliciosa

Mas de qualquer forma, a melhor alternativa é mesmo a de fazer o ovo na própria casa. Gasta pouco, é super simples de fazer e o resultado é tão bom quanto os ovos comprados no supermercado. Pensando nisso, separamos uma receita bem interessantes de ovo de pretígio. A receita é muito simples de ser feita, podendo usar a sua própria cozinha e pouca coisa tem que ser comprado, de modo que seus gastos serão bem baixos. Vamos lá:

Receita de ovo de pascoa

OVO DE PRESTÍGIO

O primeiro que escolhemos é o ovo de páscoa sabor pretígio, é muito gostoso, vamos ver como fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de doce de coco
  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços

Modo de preparo:

  1.  Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
  2. Coloque o chocolate em uma vasilha e leve ao microondas por três minutos na deixe derreter. Depois tire e termine de derreter mexendo o mesmo.
  3. Mude o chocolate para um refratário limpo e completamente seco. Termine de mexer até que de a sensação de refrescância ao encostar nos lábios. Reserve.
  4. Verifique o recheio, ele não pode estar nem muito seco, nem muito molhado. Vá regulando com a calda que tinha reservado.
  5.  Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
  6. Retire da geladeira e coloque o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente a 1cm da borda em todos os lados do ovo.
  7.  Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca.
  8. Desenforme e deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.
  9. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

CONCLUSÃO

A páscoa é um data super especial, e deve ser comemorada junto a família. Se não é cristão, ao menos aproveite o período para festejar com sua família, invente algo para comemorar, o importante é entrar no clima, se divertir com seus amigos e comer muito chocolate. Espero que a receita tenha lhe sido útil, certamente vai ficar um ovo delicioso! Se restou dúvidas, é só comentar que respondemos 😉

Analice

Analice Gomes é redatora, blogueira e estudante de moda. Adora ler e viajar e vive compartilhando dicas e toques legais com vocês aqui no Comofazer.etc.br

Um comentário em “Ovo de Pascoa – veja uma receita super simples de fazer em casa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *